央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

力挺华裔女市长 美奥克兰多族裔小区领袖反罢免

发布时间:2011年12月07日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月6日电 据美国《世界日报》报道,许多小区领袖1日聚集在果谷区艾伦教会(AllenTemple),以行动支持美国奥克兰(又译屋仑)市长关丽珍,并交换意见将如何串联起来,协助关丽珍对抗罢免。支持团体表示,对抗罢免活动,最快将在年底前举行会议,并在明年初采取具体行动。

  关丽珍日前接受采访时表示,她一直忙于协调“占领奥克兰仑”、重振市中心经济、奥克兰市长传统“圣诞玩具募捐”等活动,直到支持团体举行记者会前一天才知道这个消息。她很高兴支持她的团体来自奥克兰不同小区及不同族裔,为了不让罢免风波造成小区分裂、浪费公币,她会与幕僚尽快讨论因应计划。

  关丽珍认为,主张罢免她的团体是基于“酸葡萄心态”。自从她上任11个月以来,对内积极领导市民对抗不景气、平衡市府预算,对外协办亚太经济合作会议(APEC)、出访中国寻求贸易合作机会,一直努力将奥克兰推广出去,奥克兰民众应该认同她的工作,并一起努力建设一个更好的奥克兰。

  南奥克兰地区小区邻里防罪委员会前主席、街区组织网络(BBBON)组织成员沃伦(AlleneWarren)表示,为了避免罢免活动造成奥克兰居民分裂,支持市长的团体决定不采取对立冲突的方式。支持团体将会详实列出市长上任11个月以来的成绩,让民众自己做判断,希望他们不要在罢免请愿书上签名。

  沃伦提醒民众注意,当罢免团体要求签名时,除了提供罢免请愿书内容外,也必须提出市长对于罢免诉求的书面回复,让民众参考,才是合法的行为。以哈萨德(GeneHazzard)为首的罢免团体必须在160天内收集超过1万9000个以上有效签名,才能将罢免案列入明年的选票。(陈巧伦)

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>

热词:

  • 小区
  • 罢免案
  • 世界日报
  • 领袖
  • 市长
  • 分裂
  • 组织成员
  • 亚太经济合作
  • 虚假新闻
  • AlleneWarren