央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伍兹:每一个冠军都得来不易 我只需要一些掌声

发布时间:2011年12月07日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  振臂欢呼,霸气再显,全世界都看到了,那只老虎重新“咆哮”了――北京时间昨日,美国加州千橡市的世界高尔夫球挑战赛上,伍兹捧起冠军奖杯,打破了近两年的冠军荒。

  这位14届大满贯冠军,在这项只由18位世界顶级选手参加的赛事末轮打出69杆、低于标准杆三杆,逆转领先者约翰逊。这项挑战赛虽不在世界巡回赛之列,但它拥有世界排名分,因此,这场胜利一下把伍兹的排名提升到世界第21位。

  胜利的感觉总是美妙的,夺冠后的伍兹将120万美元的奖金全部捐给自己的基金会。而在幸福之余,伍兹亦有感叹,“得来不易啊,很多人都意识不到要赢得一场高尔夫比赛有多么困难。每一个冠军,我都不认为是理所当然能获得的。”

  赛后发布会上,伍兹谈了很多当下的感受,但敏感地回避一些私人化的问题。对于两年的等待,以及经历过的起伏,他只是说:“所以,我很理解球迷,如果他们有唾弃,那很自然。但我希望,能听到一些掌声,在我抓到‘小鸟’时,真的,只要一些掌声就好。”

  听得出来,现在的伍兹是有多么渴望掌声,得到球迷的肯定。

  本赛季,从澳大利亚公开赛到总统杯,老虎的状态在逐渐复苏。而到了本项赛事,最有说服力的一个细节是:在剩余两洞落后一杆的情况下,顶着巨大压力的伍兹连续射鸟,再现当年虎王霸气。

  这是伍兹职业生涯夺得的第83个冠军头衔,但更重要的是,这也是自从性丑闻后,老虎苦等了近两年后的第一个冠军。

  两年前自夺得澳大利亚大师赛冠军后,遭遇“车祸门”事件的伍兹深陷性丑闻的泥潭。之后,他公开道歉,与妻子离婚,个别赞助商离去,他的竞技状态更是跌落至最低,连续27场比赛拿不到一项冠军,世界排名从第一直线跌落至60开外。以前拥戴他的大众,则变得乐于期待“看看曾经的神话,到底能破碎到何种程度。”

  终于,那些没有冠军的日子过去了。对球迷看来,伍兹完成了对自己的救赎;而在伍兹看来,这是一个新的开始。

  “每一场比赛大家都盼着我夺冠,但都没有。一开始,是有六个月没有夺冠,然后是一年,一年半,两年……但现在,结束了,我重新开始了。”伍兹说。

  甚至,伍兹还说了一句古老的但很酷的名言:“不能说这是回归,因为我一直在。”

  说完,脸上又挂满了得意的笑――那种我们曾经无比熟悉、无比怀念的微笑。

热词:

  • 伍兹
  • 冠军奖杯
  • 大师赛冠军
  • 总统杯
  • 冠军头衔
  • 低于标准杆
  • 大满贯冠军
  • 世界巡回赛
  • 赛季
  • 球迷