央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《天堂之吻》台北开机 秦海璐范逸臣“姐弟恋”

发布时间:2011年12月07日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

秦海璐

范逸臣

  日前,一部由云南电影集团和台湾表演工作坊联合出品的都市爱情片《天堂之吻》在台湾举行了开机仪式。该片由台湾导演柳广辉执导,女主角花落金马影后秦海璐,男一号则钦定为因《海角七号》赢得观众青睐的范逸臣。据悉,在这部电影中秦海璐将饰演一位“都市熟女”,与比她小十多岁“年下美男”范逸臣演绎一段当代都市里大龄青年的爱情困局。

  “我知道大陆的女生对姐弟恋还很介意,但在台湾姐弟恋已经成为一种很普遍的现象。”导演柳广辉在接受采访时说,“台湾的女生面对感情的选择很明确,尤其是80年代前后出生的女生,大都以有比自己小的男友为荣,很少有人愿意找老男人,所以才有了韩国舶来语‘年下男’。而台湾的男生因为受到兵役的影响介入社会很晚,25-26岁才开始第一份工作,压力很大,他们往往也很希望有一个姐姐型的女友,姐弟恋已经是台湾情侣的常态。”

  听起来“姐弟恋”俨然是一种相当合衬的情侣关系。不过,柳广辉也承认,年龄上的反差,会让女生在“姐弟恋”充满危机感,“因为你不知道什么时候弟弟长大了而你又变老了,他会不会就跟小美女跑掉?这个就是《天堂之吻》一个最基本的戏剧冲突。当然,我们电影中的矛盾,比这个还要复杂得多。”至于到底有多复杂,柳广辉卖起了关子,称影片才刚开机,不宜透露。

  首度合作,秦海璐就要挑战与范逸臣演绎一段年龄跨度超过十岁的疯狂“姐弟恋”,而两人在影片中的关系,让人很容易联想起一部著名的韩国喜剧电影《我爱上了朋友的姐姐》。据出品方透露,秦海璐在《榴莲飘飘》、《钢的琴》等口碑极好影片中的出色表演是吸引导演将女主角锁定她的一个重要原因。导演柳广辉表示,《天堂之吻》的女主角需要一个演技让人信服的“熟女”,他在盘点众多大陆女演员后,认定秦海璐绝对是不二人选,尤其是当秦海璐凭借《到阜阳六百里》获得“金马奖”最佳编剧后,更让他对自己的判断确信不疑。据悉,《天堂之吻》全程在台湾取景,之后将转战云南进行后期的拍摄,预计明年年中与观众见面。马彧

热词:

  • 姐弟恋
  • 秦海璐
  • 范逸臣
  • 开机仪式
  • 天堂之吻
  • 女生
  • 榴莲飘飘
  • 影片
  • 女主角
  • 熟女