央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

登封“政府信息公开查阅中心”上榜

发布时间:2011年12月07日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日,记者从登封市信息网络中心获悉,在11月29日由中国《电子政务》杂志社、电子政务理事会主办的“2011年政府网站集约化建设与精品栏目管理经验交流大会”上,“中国 登封”门户网站“政府信息公开查阅中心”栏目荣获“2011年中国政府网站信息公开类精品栏目”。这是该门户网站继获得2010年政府信息公开领先奖后的又一个殊荣。

  近年来,“中国 登封”政府门户网站坚持以需求为导向、以应用促发展的原则,以“服务党政机关、服务社会公众”为宗旨, 以“中国 登封”门户网站统领政府全面工作,大力发展电子政务公共服务,积极对政府公共服务资源进行有效整合和标准化规范,推进政府信息公开,提高服务质量,使政府服务功能不断完善,公众的知情权、参与权和监督权得到有效保障,充分发挥了“中国 登封”门户网站作为政府信息公开第一平台的作用,使“中国 登封”门户网站成为宣传登封、推介登封的主阵地。

  网站策划开发了公共服务和场景式服务栏目,围绕社会关注度高、公众服务性强的办事服务事项设立场景主题,提供大量关于登封的实用服务信息,包括政务、交通、医疗、文化、教育、少林功夫、“天地之中”世界文化遗产、招商引资等内容,针对老年人、残疾人、妇女儿童等群体开设了服务向导,提供相关政策服务;站在企业的角度,为企业和投资者提供财经、投资、政策等方面的服务,每月更新各类服务信息5000余条。同时开设并加强“政府信息公开查阅中心”栏目,切实提高了政府公共服务资源的集约增效和人性化服务水平,网站影响力持续上升,受到公众的广泛关注。

  此次“中国 登封”门户网“政府信息公开查阅中心”栏目荣获“2011年政府网站信息公开类精品栏目”,标志着该市政府门户网站集约化建设迈上了新台阶,为向公众提供更便捷的公共服务和全面推进行政效能建设搭建了在线公共服务平台,提供了高效优质的网上服务。

热词:

  • 政府信息公开
  • 行政效能建设
  • 中国
  • 登封
  • 政府服务功能
  • 电子政务
  • 政府门户网站
  • 精品栏目
  • 世界文化遗产
  • 参与权