央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆七旬夫妻深山岩洞隐居 被称作神仙伴侣

发布时间:2011年12月07日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“老先生”要抽烟,“小幺妹”来点火

  一场侠士救美,促成一段姐弟恋情。当时,他正值壮年,未婚,四海为家。大他6岁的她带着一双儿女,寡居在人迹罕至的深山岩洞中……美妙时光转瞬即逝,鬓染银色的恋人仍固执地守着岩洞形影不离,日出而作,日落而息,尽情享受二人世界。

  如今,76岁的她依然是他眼中的“小幺妹”,70岁的他则是她心里永远的“老先生”。

  多情岩上的神仙伴侣

  “多情岩”,位于江津区柏林镇双凤村小月3社,隐于海拔1500余米的密林深处。“多情岩”中的男女主人――70岁的胡仁发和76岁的王永芳,在此生活已近半个世纪,被当地人羡慕地称作“神仙伴侣”。

  记者从主城驱车出发,赶到双凤村时,已是中午。村干部称,胡老先生很早就到场上迎接过,因无联系方式,担心独自在家的老伴,老人只好回去了。

  蜿蜒的土公路一直伸向丛林深处,泥泞的山路颠簸得车上的同行者左倒右歪。“现在,车子可以一直开到他们家山脚,但进去的车很少,他们仍是步行,进出至少要1个小时。”该镇文化站站长王侦友称,提起“多情岩”,当地人就会给你讲胡仁发对老妻如宝般的疼爱。

  在山腰的石板路上转了两个弯,眼前隐约看到一壁悬崖,开着木门的土墙壁,似被镶在岩洞口。未见人影,先听见狗吠。“不要叫,肯定是客人到了。”声落人出,一老妇手握铁铲站在院坝上。

  蓝衫黑裤,花白头发扎成两条齐肩马尾,头上缠着白色头帕,利索的动作、清脆的嗓音,很难相信,眼前这位顶多年过半百的大妈,竟是76岁高龄的王永芳婆婆。

  “是老先生说的记者吧?”王永芳掏出手机,熟练地摁出一串数字:“老先生,你等的客人到家了,赶紧回来吧。”

  15分钟后,山谷中回荡起高亢的歌声:“太阳出来漫山红,哥哥情意妹妹懂,我走西岭你走东,我俩情话满山冲……”胡仁发的出场很有些“仙风道骨”的味道:鹤发银须,双眼炯炯有神,身背农药箱的他腰板挺直,脚蹬雨靴,步伐矫健。“就怕你们到了没人,我只好叫小幺妹在家等到。”

热词:

  • 岩洞
  • 多情岩
  • 伴侣
  • 江津区
  • 王永芳
  • 胡仁发
  • 小幺妹
  • 老先生
  • 隐居
  • 深山