央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本溪:加大科技创新力度 做大做强新兴产业

发布时间:2011年12月07日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:本溪信息港 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月2日,辽宁省政协主席岳福洪到本溪市调研中国药都建设情况。省政协副主席胡晓华、秘书长孙远良参加调研。本溪市书记冮瑞,市政协主席姚和松,市委常委、秘书长孙旭东陪同调研。

  自辽宁省委、省政府作出举全省之力支持本溪做大做强生物医药产业的重大决策后,经过3年多建设,本溪市生物医药产业快速集聚,科技创新体系和公共服务平台体系初步构建,成为全省推进产业布局调整的重要支点,沈阳经济区发展战略性新兴产业的重要平台,促进本溪城市产业转型升级的核心引擎。

  岳福洪一行先后来到位于本溪高新技术产业开发区的中国药都研发中心、辽宁爱尔创生物材料有限公司和辽宁诺维诺制药有限公司。中国药都研发中心作为国家辽宁(本溪)生物医药科技产业基地可持续创新能力和科技成果转化能力构建的载体,通过系统搭建公共技术服务平台,发挥出有效整合科技资源等优势,从而推动生物医药产业不断升级。在实地调研研发中心服务平台运行情况,并了解了研发项目进展和科技成果转化等情况后,岳福洪强调,政府搭建公共技术平台要在促进企业研发水平提高、降低企业研发成本、提高研发效率上发挥更大的作用。辽宁爱尔创生物材料有限公司是全国目前唯一一家通过各项认证的全瓷义齿生产企业,也是国内同行业第一个拥有自主技术和产品并实现国产化的企业。在这家企业,岳福洪察看并了解了企业科技创新、产品研发等有关方面的情况,鼓励企业进一步加强自主创新,用创新促进产品开发、促进市场开拓。在辽宁诺维诺制药有限公司,岳福洪听取了企业负责同志的工作汇报,并对企业创新发展提出希望和要求。

  调研中,岳福洪充分肯定了中国药都建设取得的成效。他指出,本溪的药都建设要按照科学发展观要求,充分发挥自身特点和优势,打造沈阳经济区战略性新兴产业集聚的新空间。政府要努力创造条件,打造政策洼地,强化公共服务平台建设,为企业营造良好的产业发展环境。要加快转变经济发展方式,以科技为引领,促进产学研结合,提升创新能力,实现产业结构升级,支持企业研发中心建设,发挥企业创新主题作用,做大做强生物医药战略性新兴产业。

  来源:本溪信息港

热词:

  • 岳福洪
  • 科学发展观
  • 药都
  • 科技成果转化
  • 做大做强
  • 科技创新体系
  • 创新能力
  • 生物医药
  • 新兴产业
  • 科技资源