央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

演员零基础 参演《极速先锋》加入跑酷行列/图

发布时间:2011年12月07日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由锐奇影视出品、中日合作的真人3D极限动作电影《极速先锋》12月9日率先登陆内地。作为国内首部将时下热门的跑酷极限运动和3D技术相结合的影片,该片中涉及到的多位年轻演员从零基础甚至恐高到学会跑酷、独立完成每一个动作,其最终在3D银幕上的效果也令人颇为期待。

  零基础,从头开始学

  电影《极速先锋》在跑酷极限运动的背景下讲述了在八卦村发生的一段青春励志、温情浪漫的故事。跑酷作为线索性背景融入其中,王子(邱胜翊)、三浦贵大、田中佑希、包贝尔等演员均有份展现;该片中也巧妙的加入了中国功夫的元素,马羚、吴毅将、刘惠等人纷纷大展身手。

  跑酷作为近年来迅速流行起来的新兴运动,在年轻人中颇受关注。但是剧组的几位演员却是零基础,王子更表示自己一直就恐高。为此,片方特地请到专业的跑酷俱乐部给几位主演上课,从简单的手势、动作、状态开始调整教学,而演员们在琢磨镜头画面的走位时还要分配出大量时间来学习跑酷运动,王子调侃道“拍完了,也就把跑酷学会了,改天可以大家一起试试哦”。

  亲自上阵,每个镜头都不只是试试而已

  从曝光的预告片以及主题曲MV可见,三浦贵大、王子、田中佑希等多位演员在表现跑酷的时候都是近景或者特写,动作连贯、身手敏捷。其中更有三浦贵大从楼上一跃跳下的镜头画面,令人不禁捏了把冷汗。

  虽为体育专业毕业,但三浦贵大表示自己之前对于跑酷也是没有任何的了解和接触,对于接受角色的塑造,他分析道“我饰演的角色是跑酷队的队长,对于跑酷自然要比大家稍好,要给大家做出榜样”。而制片人李德威也多次立赞三浦贵大的敬业精神“我们会事先跟他沟通,希望他能尽力去做,但是他给我们的反馈却都要自己去做。包括开场的镜头从楼道上跳下来,本来我们也是说要不就试试,谁知道,他要求自己来做,然后正式开拍的时候也没有保护措施,真的有路人围观并且上去劝阻以为是轻生,导致导演不得不喊停”。

热词:

  • 演员
  • 三浦贵大
  • 极速先锋
  • 八卦村
  • 镜头
  • 王子
  • 影片
  • 教学
  • 新兴运动
  • 上课