央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通州新城生活垃圾无害化处理超九成

发布时间:2011年12月07日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京讯(记者 郭丽君)近年来,全区通过开展垃圾减量分类工作促进了城乡环境明显改善,截至目前,生活垃圾增长率控制在7.83%,无害化处理率提高到90.8%。

  昨日,“做文明有礼的北京人――2011年‘周四垃圾减量日暨绿色乡村月’”活动走进永乐镇小务村。首都精神文明办、市市政市容委等相关部门领导,区委常委、宣传部长张秀余出席活动。

  活动中,永乐店镇领导介绍了全镇开展垃圾减量垃圾分类情况。自2009年以来,永乐店镇在镇属38个行政村,全面开展生活垃圾减量化、资源化、无害化工作,取得了宝贵的经验。该镇共投资243万元为各村建设了垃圾分类基础设施,同时,加大垃圾分类工作队伍建设和垃圾分类宣传力度,建立专业保洁队,负责镇内主要街道两侧、村庄及绿地内的环境整治及垃圾分类工作,全镇环境得到明显改善。

  自2009年以来,通州按照市委、市政府工作部署,在市相关部门的指导和支持下,加大资金投入和绿袖标指导员队伍建设,2009、2010年相继在11个乡镇483个行政村、11个居民小区、23家党政机关、6所学校开展垃圾减量分类工作。通过开展垃圾减量分类工作,促进了城乡环境的改善,全区生活垃圾增长率控制在7.83%,无害化处理率提高到90.8%。

  活动中,永乐店镇小务村小务小学学生代表发出垃圾减量、垃圾分类倡议。与会领导为各镇发放了垃圾减量、垃圾分类宣传材料,现场还举行了以垃圾减量分类为主题的文艺演出。

  区委常委、宣传部长张秀余在讲话中指出,今年,全区将进一步健全绿袖标指导员队伍,重点在22个居民小区、13家党政机关和5所学校推进垃圾减量分类工作,继续深入开展垃圾减量、垃圾分类进宾馆、进公园、进社区、进家庭等系列主题宣传实践活动,号召全区上下从自己做起,树立环保低碳理念,人人参与垃圾减量、垃圾分类工作。

  张秀余强调,垃圾减量、垃圾分类工作任务艰巨,意义重大,各有关部门必须进一步加大力度、创新思路,着力建设政府主导、社会参与、市区统筹、属地负责的生活垃圾管理体系,为建设绿色生态宜居的现代化国际新城做出贡献。

热词:

  • 垃圾分类
  • 新城生活
  • 生活垃圾
  • 超九
  • 垃圾无害化
  • 通州
  • 店镇
  • 区委常委
  • 袖标
  • 2009年