央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民革经验交流会:周铁农对参政议政工作提出新要求

发布时间:2011年12月07日 23:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民革全国参政议政工作经验交流暨表彰会议4日在京召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农出席会议并讲话。全国政协副主席、民革中央常务副主席厉无畏主持开幕会。

  周铁农指出,民革十一大召开五年来,民革全党充分发挥自身的特色和优势,做深做细做实各项参政议政工作,为实现国家经济发展和社会稳定做出了重大贡献,得到了执政党和政府的充分肯定。五年来,民革组织中涌现出许多参政议政方面的先进集体和先进个人,不仅在社会上树立了民革作为参政党的良好形象,同时也以自身的工作实践和参政议政的成绩,充分展示和证明了我国多党合作制度的优越性。周铁农要求,民革全党要认真学习、全面贯彻中共十七届六中全会精神,为推动社会主义文化大发展大繁荣积极贡献力量。在新的历史发展阶段,文化已经成为加快转变经济发展方式、实现科学发展的强大动力。民革各级组织和广大党员要从战略和全局出发,把文化建设作为今后民革参政议政工作的重要组成部分。要进一步加强自身建设,不断提高参政能力,全面履行好参政党职责。要拓展工作领域,创新工作载体,要切实把服务社会管理摆在更加突出的位置,积极献计出力,不断提高履职能力和参政议政水平,为建设中国特色社会主义社会管理体系贡献力量。要发挥民革的特色和优势,坚持围绕执政党和国家的中心工作开展参政议政。要继续突出促进祖国和平统一、“三农”、社会法制三个参政议政特色领域,尽可能地从不同方面、不同角度,围绕三个特色来开展工作,形成合力,真正做实做深做透,长期树立起民革参政议政的品牌,将民革的参政议政工作推向一个新台阶。

  会上,民革中央副主席齐续春宣读了表彰决定。本次表彰旨在总结民革十一大以来民革参政议政工作经验、表彰先进,进一步推动和激励民革全党的参政议政工作再上新台阶。根据各级民革组织的推选,99个参政议政工作先进集体和228名先进个人获得表彰。

  民革中央副主席谢克昌、修福金、刘凡、傅惠民、何丕洁、郑建邦等出席会议。(记者 江迪)

热词:

  • 参政议政
  • 民革中央
  • 新要求
  • 工作实践
  • 履职能力
  • 多党合作制度
  • 工作经验
  • 三农
  • 参政能力
  • 经验交流会