央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台“大选”副手辩论将登场 国民亲三党加紧准备

发布时间:2011年12月07日 23:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月6日电 据台湾《旺报》报道,台湾“大选”副手参选人辩论本周六(10日)登场,目前国民党、民进党、亲民党三党正加紧准备,各自锁定攻守议题。吴敦义将以说明政绩为主、攻击为辅,苏嘉全则是强化自己的本土形象,并可能在农舍事件上,以攻代守,倒是亲民党林瑞雄,会如何发功,是最大变量。蓝绿两党战略主轴都准备“尊林”。

  吴敦义的幕僚5日表示,辩论会上,吴敦义将着重政绩宣扬,但对手可能攻击的部分,也会严阵以待。由于吴敦义每天忙于行程,尚未做辩论的沙盘推演,针对像是“无薪假”风波的议题,是被媒体移花接木或断章取义,这些被扭曲的议题也将有所攻防。

  幕僚表示,他们已协助吴敦义准备申论与结辩的预拟稿,将着重施政成绩、政策层面;苏嘉全农舍风波、民进党两岸立场反复等,会是辩论攻防焦点外,也要预防林瑞雄随时可能的“即兴”谈话。

  苏嘉全则自5日起展开密训。据了解,幕僚为他特训的重点将放在各项议题的回答能力,例如“电磁波攻击”、“‘国安局’的‘国安局’”等临场应变。

  为准备这场辩论,民进党同样找来密训蔡英文的学者专家,包括前“经建会副主委”张景森、台湾科大退休教授刘进兴、前“经建会主委”陈博志、台湾大学经济系教授刘锦添,以及党副秘书长刘建忻轮流担任提问人。

  据了解,提问部分,幕僚准备的题库,包括农舍议题、两岸经济贸易合作框架协议、欧债议题、陈水扁案,及柿子价格等题目。

  日前一席“遭电磁波攻击”谈话,引发议论的林瑞雄的辩论策略,则摆在自己的专业在医疗、卫生、环保教育与部分生物科技。

  媒体好奇询问,选举接近,电磁波攻势有没有比较收敛?原本避谈该议题的林瑞雄又忍不住劲爆发言。他说,2000年有人问他时,“我就感觉怪怪的,我还没有确定它的发射方向,但确定频率是1875万……”

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 大选
  • 辩论
  • 亲民党
  • 议题
  • 民进党
  • 副手
  • 国安
  • 经建
  • 攻防
  • 申论