央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最恐怖景点:伦敦地牢 再现中世纪黑暗凄惨(图)

发布时间:2011年12月07日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伦敦地牢入口

  伦敦地牢是世界上最阴森恐怖的景点之一,它真实地再现了中世纪时期伦敦历史中黑暗凄惨的一面。黑暗的地牢、屋顶上的滴水、白森森的骨架和低闷的钟声等背景音效所营造的气氛,使地牢里的场景更显得阴森可怕。地牢里还展示具有伦敦特征各种可怕的场面,如开膛手杰克,还有伦敦发生一些事件的场景,如伦敦大火等。由于场景太过于恐怖,不一定适合所有的儿童、尤其是胆小的儿童去参观。

  历史

  伦敦地牢在伦敦桥地铁站附近的图利街(Tooley Street)上,开设于1796年,最初博物馆更多象征着伦敦“可怕的历史”。后来发展成以演员为主导的,相互体验,有点类似主题公园,以制作细腻的人偶呈现以英国的血腥历史,并以音响、照明营造逼真的临场感。进入伦敦地牢后,光线骤减,暗无天日的进入暗黑之门。每个区域都有一个主题,会有工作人员穿着奇装异服,为大家解说。其中的展览记录了黑死病和1666年伦敦大火的残酷场面,还有“杀人狂杰克”连环谋杀的故事。

  所有象形和场景都非常逼真,再加上演员们恐怖的装扮和电影及电视的原始画面,重现当年伦敦的真实生活场景,有如身临其境的感觉。由于场景太过于恐怖,不一定适合所有的儿童、尤其是胆小的儿童去参观。

  伦敦地牢为了强调互动,也会邀请游客一起进入当时的活动,比如严刑拷打的现场、处置巫婆等。伦敦地牢跟鬼屋不同,不会过分恐吓游客,只是场面比较可怕而已。只要参观的时候一直默念那些可怕的声光效果都是人工制造出来的,是假的,就好了。也许身临其境,还是会觉得恐怖,不过这也是伦敦地牢的魅力所在了。

  地理及看点

  鲜为人所知的伦敦地牢蜡像院(The London Dungeon)是在泰晤士河南岸,伦敦桥畔的杜里街(TooleyStreet)。这占有四个门牌的奶油色建筑物矗立在小商店,货仓,平民房宇中的South Wark区有点像鹤立鸡群。远眺河北岸,著名古迹伦敦堡垒(Tower ofLondon),历历在目,踏进了深黑色,沉甸甸的铁门,好像走完了时光隧道的尽头,出现在眼帘的是恐怖的中世纪英国。院内的蜡像皆形态逼真,栩栩如生,但陈设的内容大异于西区的杜莎夫人蜡像馆(Madame Tussaud's),并不讲究美的形态,而是赤裸地,亳无保留地把各种酷刑摆在观众目前,令他们心寒胆裂,不忍卒睹。

  入门不远处,那披头散发,身披破衣,King Arthur时代的巫妇Morgan Le Fay向你招手,最慑人魂魄的是她的目光如炬和那诡异,似哭似笑的面孔,暗示着“好戏在后头”了。跟着是一连串的摆设,都是血腥,残酷的英国史片段。

  交通

  地铁London Bridge站下。

  开放时间及门票

  开放时间:4-6月及9月,10:00-18:30,7-8月10:00-21:00

  门票:成人14.5英镑,儿童9.75英镑

  (来源:新华网)

热词:

  • 地牢
  • 景点
  • 中世纪英国
  • 美的形态
  • 游客
  • 演员
  • Dungeon
  • 门票
  • 远眺
  • 声光效果
  • 搜索更多地牢 景点 的新闻