央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西足坛哀悼“伟大球员”苏格拉底

发布时间:2011年12月07日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:法新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

球迷在葬礼上展示年轻苏格拉底的巨幅画像(法新社)

  【法新社巴西圣保罗12月4日电】前巴西国家足球队队长苏格拉底于今天去世,享年57岁。

  12月2日晚,苏格拉底因食物中毒被送往爱因斯坦医院。由于出现感染性休克,苏格拉底不得不依靠呼吸机维持生命,但终于格林尼治时间12月4日凌晨6时30分去世。

  苏格拉底在今年8月和9月已经因为消化道出血而两度入院。事后他承认自己有酗酒的毛病,特别是在球员时代。

  据《圣保罗报》的一篇报道称,苏格拉底的遗体将于今天晚些时候在圣保罗郊外300公里处的小镇里贝朗普雷图下葬,举行一个不对外的葬礼。1974年,苏格拉底正是在里贝朗普雷图加入博塔福戈队,开始了自己的足球生涯。

  巴西足协宣布,今天举行的所有比赛将在赛前默哀一分钟,以悼念“巴西历史上最伟大的球员之一”。

  巴西著名足球俱乐部科林蒂安向苏格拉底致以了最诚挚的哀悼。苏格拉底曾在科林蒂安俱乐部效力6年,在297场比赛中打入172球,率队三次夺得圣保罗州联赛冠军。

  科林蒂安俱乐部说:“他忠实的球迷伤心送别了‘瘦子’,我们也庆幸自己曾有幸目睹史上最伟大的足球运动员之一。感谢苏格拉底独有的漂亮进球、优雅触球和技术足球。”

  今天晚些时候,科林蒂安队与同城对手帕尔梅拉斯队以0∶0踢平,历史上第五次获得巴西全国足球甲级联赛冠军,以最好的方式悼念了苏格拉底。

  在赛前默哀一分钟的时候,看台的球迷打出横幅,上面写着“安息吧,博士苏格拉底”。

  同样曾效力科林蒂安队的巴西球星罗纳尔多也向他表示了哀悼。他在自己的“推特”上写道:“这一天居然以如此伤感的方式开场。愿苏格拉底安息。”

  【法新社罗马12月4日电】苏格拉底从前的队友和对手也向他表示了哀悼。

  意大利夺取1982年世界杯的功臣保罗·罗西说:“我感到非常难过,他也算是我们的一员。”在那届世界杯上,正是意大利队淘汰了苏格拉底领衔的巴西队。

  贾恩卡洛·安托尼奥尼既是苏格拉底在佛罗伦萨队的队友,也是苏格拉底在1982年世界杯上的对手。他也表达了自己的悲痛:“我很伤心。他曾努力适应我们的足球,但他是一名真正的大师,充满了优雅的气质、出众的领袖魅力和人品。”

  (来源:新华国际)

热词:

  • 苏格拉底
  • 巴西足坛
  • 巴西足协
  • 球员时代
  • 巴西国家足球队
  • 巴西球星
  • 联赛冠军
  • 俱乐部效力
  • 佛罗伦萨队
  • 足球生涯