央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄南州开展交通秩序整治统一行动日活动

发布时间:2011年12月07日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 11月25日,全国集中整治货运、客运车辆疲劳驾驶违法行为统一行动日,黄南藏族自治州交警支队派出督导组,对同仁地区开展专项活动进行了督导,全州各交警大队结合州公安局无牌无证货运车辆专项整治工作,集中开展了整治活动。

  在统一行动日,河南蒙古族自治县交警大队确定重点时段、重点路段,进一步强化路面执法力度,加大了对重点违法行为的整治力度。同时,认真开展公路货运、客运车辆和小型机动车的集中排查,并营造浓厚的专项整治氛围。检查各类机动车121辆,依法查处交通违法行为9人次,其中疲劳驾驶违法行为6起。

  泽库县交警大队分期分批地设置各类宣传设施,合理调整现有警力,强化效能勤务,把警力摆在路面上,加强了对客车、危险化学品运输车辆、大货车的安全检查,对长途客运车辆连续驾驶4小时以上强制休息20分钟,确保客运车辆安全行驶;在各执勤点、汽车运输公司悬挂宣传横幅,并通过发放宣传单、摆放宣传版面等方式,提高群众对整治机动车“三超一疲劳”的知晓率。

  同仁县交警大队在阿赛公路91公里+700米处设立交通安全检查站,并派出警车巡逻,设立流动卡点,检查各种货车、客运班车、旅游包车和其它七座以上的客运车辆。在阿赛公路94公里处设置测速点,检查车辆超速违法行为。共检查车辆三百七十余辆,查处超载违法行为8起,查处超速违法行为4起,查处疲劳驾驶37起。

  尖扎县交警大队主要对货车超载、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为进行了查处。

  行动中,各县交警大队民警加大路面巡逻、检查密度,对途经的货运车辆进行了严格的检查,除对超速、超员、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为进行查处外,还对过往驾驶人进行宣传,提示驾驶人近期天气多变,注意冰雪路面的安全行车。(作者:杨允军 赵新海)

热词:

  • 交通违法行为
  • 交警大队
  • 客运车辆
  • 黄南州
  • 超速
  • 交通安全
  • 交通秩序
  • 驾驶人
  • 货运车辆
  • 机动车