央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烽火通信获中电信装维及接入网维护技能竞赛奖

发布时间:2011年12月07日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNII网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CNII网讯 近日,“2011年中国电信装维及接入网维护技能竞赛”决赛在上海举行,来自全国各省(自治区、直辖市)电信分公司的31支代表队参加了本次大赛。烽火通信作为本次竞赛的主要协办单位之一,从竞赛人员培训、设备安装测试、竞赛试题开发、选派裁判、现场设备保障等方面全程协助,并荣获中国电信集团“最佳支撑奖”荣誉称号。

  据悉,中国电信目前的光纤入户覆盖面已超过3000万户,举办本次技能竞赛的目的,旨在将电信员工的业务学习、技能培训及岗位认证等工作结合起来,进一步推动一线维护人员技能的提升,打造一支高素质的装维、接入网维护队伍,进一步提高中国电信宽带装维服务水平和接入网维护能力,为广大人民群众提供更高质量的通信网络和更优质的服务。

  装维及接入网维护技能竞赛设置笔试、实操、现场演示等环节,模拟实际中常见的工作场景。为此,中国电信从在网设备市场份额及网络维护能力等综合因素考虑,特委托集线缆、xPON、ODN于一身的FTTX一揽子整体解决方案提供商烽火通信作为竞赛的协办单位之一,为大赛提供理论试题开发、设备安装、设备调测、业务验证,以及参赛人员和裁判的培训等全程服务。从9月初开始,烽火通信集中一批具有丰富工程建设维护经验的工程师,与大会举办方共同完善竞赛方案、开发理论试题、论证现场实操业务、选派及培训裁判等,为竞赛的有序开展提供了强有力的支撑。

  在“2011年中国电信装维及接入网维护技能竞赛”闭幕式上,中国电信集团公司副总经理张继平、张晨霜等领导,对烽火通信稳定的产品和高效优质的服务给予了高度肯定,并授予“最佳支撑奖”荣誉称号。

  作为中国电信的合作伙伴,烽火通信与其在光通信多个领域展开了深入广泛的战略合作,尤其在中国电信2011年启动的“宽带中国 光网城市”工程中,双方在多方面进行了密切合作。面对全业务运营的趋势,烽火通信将持续创新,提升服务,与中国电信继续携手前行、共创辉煌。

热词:

  • 烽火通信
  • 接入网
  • 技能竞赛
  • 电信分公司
  • 技能培训
  • 通信网络
  • 维护人员
  • 裁判
  • 实操
  • ODN