央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥市或将推广“干部任前财产公示”

发布时间:2011年12月07日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “大约两周前,我们成立了庐江干部财产公示制度课题研究领导组,主要是探索财产公示下一步能不能推广深化。”昨天下午,合肥市委组织部常务副部长李学明说,这个推广深化既包括财产公示的内容、范围的推广,也包括在公示的干部级别上升级。

  今年8月份,庐江县印发《庐江县拟任副科级干部财产公示实施办法(试行)》,在全省率先“试水”干部任前财产公示。庐江县委常委、组织部长叶志明称,截至目前,该县已经有60多名新任用副科级领导干部任前进行了财产公示,各方面反映良好。合肥市委组织部11月中旬成立了庐江干部财产公示制度课题研究领导组,李学明任组长。

  “阳光能防止腐败,任前财产公示是加强干部监督的一个重要举措,我们成立课题组,就是要探索这一制度能不能在下一步进行推广。”李学明告诉记者,他们研究的推广深化主要包括三方面,即内容能否扩容,范围能否扩大,级别能否升级。李学明说,庐江县目前的干部任前财产公示的内容主要是家庭名下的财产、住房、小汽车、股票等,能否公示非共同生活子女甚至父母的财产,这些都可以探讨。在范围方面,目前只是庐江一个县启动了任前财产公示,下一步能否扩展到合肥市所属的其他县区。另外,庐江目前的任前财产公示的对象是拟任的副科级干部,下一步可以考虑能否升级到正科级干部、副处级干部。

  “到现在才半个月时间,研究等于是才刚起步,等条件成熟后,我们会考虑逐步在合肥市范围内推广深化干部财产公示制度。”李学明说。

  庐江县干部财产公示的下一步有何动作?昨天下午,叶志明告诉记者,该县初步考虑让新任用的副科级领导干部在任后的每年都要进行一次公示,这批干部在再提拔时,也要进行任前财产公示,逐步将干部任前财产公示制度不断完善。但叶志明也坦诚地说,干部任前财产公示是一个新生事物,“必须稳步往前走,慢慢来,不能急。”(新华网安徽频道/新安晚报 刘建昌)

热词:

  • 财产
  • 干部监督
  • 干部级别
  • 公示制度
  • 副科级干部
  • 领导干部
  • 市委组织部
  • 任用
  • 拟任
  • 组织部长