央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝NBA球员设法离开CBA 重量级球员或愿巨额赔偿

发布时间:2011年12月07日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网12月6日消息:北京时间12月6日凌晨,英文雅虎体育网站资深NBA记者阿德里安-沃纳罗斯基发表一篇文章,题为“自由球员:NBA球员寻求离开中国”,以下是该文译文:

  据消息人士向英文雅虎体育透露,丹佛掘金队的自由球员JR-史密斯和威尔逊-钱德勒现在仍然在寻求脱出与中国CBA球队合同的办法,但是他们截止目前还没有找到重返NBA的办法。

  JR-史密斯和威尔逊-钱德勒分别是在浙江稠州金牛队和浙江广厦队效力,消息人士透露说,这些球队是有可能会答应买断JR-史密斯和威尔逊-钱德勒的合同,一旦这些球队答应买断合同,那像JR-史密斯和威尔逊-钱德勒等球员必须得答应返回之前他们得到的工资,再加上经纪人费用和另外100万美元的赔偿费,但这仍然不足以确保JR-史密斯和威尔逊-钱德勒这样的球员就可以重返NBA打球。

  作为国际篮联的成员之一,由中国政府运营的CBA联赛仍然是可以控制球员在国际篮联会员范围内的工作许可证的。在中国方面的消息人士坚持表示,CBA方面不会允许NBA球员在3月份的赛季结束之前离开中国、重返NBA效力。如果没有中国CBA方面开出的许可证,那NBA球队是不能签约像JR-史密斯和威尔逊-钱德勒这样的自由球员的,他们在世界上其他国家同样也没有办法得到打职业比赛的机会。如果中国CBA联赛的球队在赛季结束之前裁掉NBA球员,然后这些NBA球员签约NBA球队,那中国CBA球队仍然是有可能面临罚款等处罚的。

  JR-史密斯刚刚在上周打出一场单场52分、22个篮板的表现,为此他也荣膺上周CBA最佳球员。威尔逊-钱德勒截止目前在CBA联赛里的场均得分是32分,仅次于哈德森的场均33.7分,排在CBA联赛得分榜的第二位。

  “如果为一名球员采取裁员放他们重返NBA的做法,那CBA方面必须得为所有类似的球员采取同样的做法。”一位CBA联赛方面的消息人士这样说道。这就是为什么当初CBA方面在与NBA自由球员磋商合同时坚持不允许NBA球员拥有跳出条款的原因。

  现在已经有包括肯扬-马丁在内的几名球员已经更加倾向于接受现实,在CBA好好打满一个赛季,然后再另谋出路。“现在他们仍然被合同约束而不得不留在CBA。”一位CBA消息人士说道。

热词:

  • NBA球员
  • CBA联赛
  • CBA球队
  • NBA球队
  • 自由球员
  • JR
  • 德勒
  • 篮板
  • 赛季结束
  • 篮联