央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆校园足球总结会 陆煜:女足培养加大力度

发布时间:2011年12月07日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:校园足球官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

重庆市校园足球总结表彰大会

  11月30日,2010-2011年度重庆市校园足球活动总结表彰会暨校园足球校长培训班在重庆市辅仁中学举行,重庆市13个区县的84所布局学校的分管校长和校园足球活动指导员,以及相关区县教委、体育局的分管领导等220余人参加了此次会议。

  在表彰会上,重庆市足球运动管理中心副主任罗毅首先对上年度校园足球工作做了全方面的总结,在校园联赛和宣传这部分取得了可喜可贺的进步,但在女子足球以及注册方面,还需进一步改进。在随后的颁奖仪式上全国校足办副主任陆煜、培训主管曾丹、市教委体卫艺处处长夏蒂以及市体育局青少处副处长黎斌对21所校园足球活动开展优秀学校和28名优秀教练员进行了表彰及颁奖。同时,大会还宣读了2010-2011年度重庆市青少年校园足球联赛获奖名次。

  此外,活动中举行了2011-2012年度重庆市青少年校园足球活动校长培训班活动,重庆市优秀布局学校代表山洞小学校长冯永东以及杨家坪中学校长吴小梅上台作了汇报,冯校长的“走好人生第一步”重点介绍了该校“11258”内涵发展体系以及山洞小学的特色之一足球文化节。杨中吴校长重点提到该校的“四到位四落实”,领导的重视以及对运动员的保障是他们长期成为重庆市重点足球学校的根本。

  最后,全国校足办副主任陆煜亲临现场为各位校长讲解校园足球活动相关理论和具体开展思路,并对重庆市校园足球的开展情况给予了充分肯定。陆主任表示:“重庆市校园足球的整体开展情况比较突出,相关工作的落实情况也非常好,在全国来说都已名列前茅,希望重庆市在女足和青少年教练员培养这两方面要继续加大力度。”最后,陆主任还对重庆市体育局、市足协、市教育系统相关同志的辛勤工作表示了感谢。相信通过这次盛会,校园足球之路将会越走越广,更多的学校加入校园足球这个大家庭。

热词:

  • 校园
  • 青少年教练员
  • 女足
  • 足球学校
  • 足球联赛
  • 足协
  • 体卫艺
  • 11258
  • 总结会
  • 女子足球