央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《巧克力情缘》热播 上演泰式清新爱情故事

发布时间:2011年12月07日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾几何时一谈到泰剧,想到的便是绑架、虐恋、复仇等重口味关键词。《巧克力情缘》中,重口味的虐恋不见了,取而代之的是线条明快的爱情故事。没有复杂沉重的家族复仇,而是将重点放在年轻人之间的爱情竞技上,压抑悲苦的剧集风格也被活泼搞笑的情节所掩盖。

  明快、轻喜的恋爱故事

  《巧克力情缘》采用双生双旦的人物设置,鲜明刻画了四个性格完全不同的青年男女,铺陈了两条截然相反的爱情路线,营造了一庄一谐两种风格的情侣组合,在风格对比的情况下更达到了节奏互补。从一开始就打破既定模式,四个围绕巧克力的爱情男女在开场被打乱顺序,原本配对的两组情侣相继分手。恢复单身的四人因为各自的原因和目的再次相遇,重新排列组合成两条阵线,一守一攻,一方要保护巧克力店,一方要毁掉巧克力店,曾经的爱人如今分属不同阵营。四人之间既没有血缘关系、家族仇恨,更没有赎罪复仇,就是简简单单地争夺爱情,挽留爱人。

  二大帅气小生受热捧

  《巧克力情缘》不但剧情轻松明快,两大优质帅气的男主角也可谓是本剧的一大亮点。

  饰演达伟的邓-翁韦德 达奴翁是四位主演中资历最深的一位,可以说是当之无愧的老大哥。他以歌手的身份出道,也曾在《叛逆的青春》、《爱的告白》等泰国多部电视剧中有着不俗的表现。这次他饰演的达伟表面看上去玩世不恭,颇有些花花公子的作派,可在他和“野蛮女友”晓凤携手共施夺爱计的过程中,我们也能深切感受到他实际上也是一位重感情的主儿。许多网友在看了《巧克力情缘》后纷纷表示:拥有着如林志颖、张智霖一般可爱的娃娃脸和迷人的酒窝,一般女性观众们根本无法抵抗来自他的魅力!

  与邓-翁韦德 达奴翁相比,饰演小贝的侬-吉达秀迪就显得稚嫩许多。仍是泰国政法大学人文学院大四在读生的侬-吉达秀迪被许多《巧克力情缘》的粉丝们亲切地称呼为“泰版彭于晏”。虽然出道时间很短,可他在剧中的一举手一投足却也不乏专业。现任泰国五台《周末俱乐部》节目主持人的他在镜头前面总是十分腼腆,颇符合剧中小贝温柔细腻的形象。而小贝那一抹细水长流式的柔情,便是他俘获观众的秘密武器。

  四个人的爱情双线发展,始终保持着轻松愉悦的氛围,无论是欣怡小贝的温情线,还是晓凤达伟的野蛮线,都十分明朗简单。干净的爱情故事、人物关系和故事走向,针对不同观众所奉献的两种爱情模式也完全符合期待,特别是现如今讲究轻松观剧的时代,《巧克力情缘》的小清新路子自然博得观众的喜爱。

热词:

  • 巧克力
  • 爱情故事
  • 巧克力情缘
  • 彭于晏
  • 泰式
  • 爱情模式
  • 小贝
  • 爱的告白
  • 野蛮女友
  • 饰演