央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盗贼打火机烤爆车窗偷钱财 警方提醒车主小心(图)

发布时间:2011年12月07日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

民警展示犯罪嫌疑人盗窃车内财物时所用的作案工具。记者 武席同摄

  “盗车贼用防风打火机,半分钟内就能破开车窗玻璃,偷走车内钱财,这是一种最新盗窃车内财物的作案手段,请车主一定要做好防范。”今天上午,(湖南)长沙芙蓉巡警大队委托本报向广大车主提个醒:12月2日凌晨,他们抓获一个3人外地流窜团伙,据其交代已在长沙市内利用“打火机”作案9起。

  失窃车车窗均只破裂一小块

  11月28日凌晨,岳麓区天马小区9栋附近,一辆黑色别克商务车车主发现爱车车窗玻璃裂了一个大洞,车内一台手机和两瓶五粮液被盗走。

  同一天,天马小区25栋楼下,一台现代越野车车窗玻璃被敲开一个裂口,车内黑色提包被盗。

  两天后的凌晨,在天心区湘江路鹿回头酒店门口,一辆黑色本田商务车被人以同样的手段偷走一台手提电脑、中华牌香烟两包、文件袋一个。

  长沙芙蓉巡警大队民警发现:被盗车一般为名车,车窗玻璃有规则地只破裂了一小部分。

  12月2日凌晨2时30分许,中队长刘仕洲和民警吴志强、彭立新等在芙蓉区人民东路便衣守控时,发现3名青年男子站在一辆红色本田汽车旁边,“他们相距大概1米,不时用手电筒查看车内情况,十分可疑。”民警上前盘查,当场从3人身上搜出防风打火机3个、打火机小型充气罐一个、管制刀具3把。

  白天是理发师,晚上成盗贼

  3名男子向民警交代了其盗窃车内财物的犯罪行为。他们分别是浏阳的雷新华、娄底的王毅和陈德峰。陈德峰年纪最小,才20岁,白天给人理发,晚上就出来偷盗。“我一个月收入只有四五百元,加上正在谈朋友花销很大,就想到了偷盗。”

  据雷新华向民警供述,今年7月,3人在长沙市开福区中山路中山亭附近,用防风打火机破开车窗玻璃的方式,几分钟内就盗走车内物品,此后一发不可收拾。今年7月以来,3人以同样的手段在长沙市内作案9起,目前芙蓉巡警大队已经查证4起。

  民警说,针对用防风打火机破开车窗盗窃的方式,目前还没有具体的防范技术。惟一有效的就是将车辆停放在有专人看管的场所,并且不要在车内留存贵重物品。最近5个月,如果有车窗玻璃被砸损失财物的受害人,可拨打芙蓉巡警大队值班电话0731―84782410和0731―84782416询问查证。(三湘都市报记者 王智芳 通讯员 肖智航)

热词:

  • 打火机
  • 车主
  • 车窗玻璃
  • 警方提醒
  • 防风打火机
  • 财物
  • 钱财
  • 盗窃
  • 巡警大队
  • 盗贼