央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车产业成南昌最大支柱产业

发布时间:2011年12月07日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月4日,市长陈俊卿率市直有关部门负责同志深入我市部分汽车生产企业和项目建设工地,就汽车产业发展状况进行专题调研。市委常委周关、市委常委古丽 吐依洪、副市长肖玉文参加调研和座谈会。

  当天,陈俊卿一行先后来到江西直方数控动力有限公司、江铃控股二期建设工地、江铃股份、江铃汽车集团改装厂、江铃专用车辆厂、江铃新动力、江西消防车辆有限公司、江西凯马百路佳客车有限公司、恒天动力有限公司和格特拉克(江西)传动系统有限公司等重点企业和项目实地调研,并与部分重点汽车及零部件企业负责人和市直相关部门负责同志进行座谈,听取了全市汽车产业发展及项目建设总体情况的汇报,倾听他们对南昌汽车产业发展的意见建议,协调解决企业在发展中遇到的实际问题。

  陈俊卿在随后的座谈会上说,将汽车产业打造成千亿产业,南昌有省委、省政府的大力支持,有好的基础、好的产业队伍、好的管理团队。各级各部门要站在更高的位置、更大的平台上充分认识支持汽车产业发展的重要意义,积极主动探索研究,全力支持汽车产业企业在昌做强做大、增强市场竞争力;要认真梳理座谈会上企业反映的问题,组成强有力的工作组一一研究,尽快协调解决;要严格落实好各项优惠政策,创造一切有利条件,让企业实现又好又快发展。汽车产业企业要进一步解放思想,努力通过自身改革创新,探索新的融资渠道和方式,解决发展中的资金难题;要加强与本地企业的交流合作,发挥汽车产业集聚作用,共同推动汽车产业再上新台阶,不断促进南昌经济整体再上新水平。

  周关在座谈会上要求各级各部门树立全市“一盘棋”思想,切实为汽车产业企业提供优质高效服务,全力支持企业发展壮大;相关企业要发挥发展主体作用,科学定位,务实操作,排定发展“时间表”和“路线图”,抢占技术高地、市场先机,实现跨越式发展、服务南昌经济。

  据了解,2010年全市汽车产业从业人员29792人,拥有资产120多亿元,生产企业近200家,形成了年产汽车30万辆、发动机29万台的能力,产品涵盖轻卡、客车、越野车、轿车和专用车多个领域。去年,全市共生产汽车199995辆,实现主营业务收入345亿元,实现利税47亿元,汽车产业已发展成为全市最大的支柱产业。今年前9个月,全市生产汽车152879辆,同比增长8.8%,规模以上汽车及零部件企业实现主营业务收入281亿元。(记者赵丹)

热词:

  • 汽车产业
  • 支柱产业
  • 路线图
  • 一盘棋
  • 时间表
  • 实现主营业务
  • 零部件企业
  • 江铃汽车
  • 管理团队
  • 解放思想