央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

留守不“易”:传勇士两年300万美元欲签易建联

发布时间:2011年12月07日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯 带着膝伤消失在国内观众视线中的易建联,似乎已经确定了他的下一站。美国媒体昨天透露,金州勇士队已经对自由身的易建联开出了2年300万美元的合同。虽然这和易建联希望得到的薪酬相距甚远,但在新劳资协议下,得到一份工作的机会已属不易了。珍惜一个留在NBA的机会,比挣钱更重要。

  易价值

  150万年薪已属不易

  事实上,就在易建联离开CBA预备返回美国时,人们对他的前景就不那么看好。按照过去的思维,易建联在结束新秀合同后,起码应该签下一个年薪四五百万的中产合同。可劳资纠纷打乱这一计划,奇才不愿意续约阿联,就因为在中产条款被严格限制后,没有人敢把中产合同给一个伤病频繁、潜力不明的中国大个。

  而现在,勇士的报价算是给易建联贴上了标签。2年300万的合同太短也太少,可在如今的市场里,这就是那些前景不明的球员的价值。勇士在只有9名受保障球员却薪水达到4800万的情况下,每一分钱都要计划着用,能给易建联一份合同,已经是照顾了多年的感情。2007年选秀,勇士在已经谈好用8号签摘下易建联的情况下被雄鹿横刀夺爱、2009年雄鹿和网队交易的过程中,勇士的名字也曾经浮现过,而现在,他们这份1+1合同(第二年拥有球队选项、可以裁掉或续约阿联)极有可能让他们达成夙愿。据悉,阿联近期就将返美,先回纽约收拾行装再前往勇士试训,他的膝伤仍是目前最不确定的因素。

  易前景

  自我准备把握机会

  《旧金山纪事报》指出,勇士在低价合同的前提下,对易建联确实拥有极大的兴趣。毕竟旧金山拥有全美最大的华人社区,而且在内线良莠不齐的情况下,他们希望得到一个较稳定的先发内线。

  但机会摆在面前时,能不能把握得住还要看阿联自己。勇士新帅马克·杰克逊目前做着两手准备,一方面他们准备买断先发中锋比德林斯的剩余合同,另一方面也着手培养去年的新秀前锋尤多。也就是说,谈判过程中,易建联的经纪团队必须让勇士认为,阿联比比德林斯更有性价比、也比尤多更有潜力。特别是在目前膝伤不明、无法参加正常训练和季前赛的情况下,易建联团队所作的准备正是能否顺利签约的关系。

  当然,即便勇士最终签下阿联,他的新赛季位置和未来的前景也需要自己努力博得。有传闻马克·杰克逊将重铸勇士的防守体系,在库里和埃里斯两大外线主攻的情况下,阿联的防守能力将决定一切。

热词:

  • 易建联
  • 防守能力
  • 季前赛
  • 球员
  • 球队
  • 中锋
  • 新赛季
  • 金州勇士队
  • 试训
  • 前锋