央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主创新结硕果 利德曼通过北京市重点实验室认定

发布时间:2011年12月07日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,北京市科学技术委员会公布2010年度第三批认定的83个北京市重点实验室名单,其中,北京利德曼生化股份有限公司申报的“生化诊断试剂检验技术北京市重点实验室”获认定。

  作为北京市的高新技术企业,长期以来,利德曼致力于自主创新,不断坚持自主研发,以推动中国检验医学产品更新和体外诊断产品制造技术的进步。目前,利德曼拥有北京市科学技术委员会认证的研发中心,其实验室涉及生化诊断试剂、化学发光免疫试剂、体外诊断试剂原料等多方面研究方向,覆盖了体外诊断行业的大部分研究领域,在近年获得了多项专利成果。

  “利德曼获得北京市重点实验室的认定,既是北京市科委对利德曼自主创新工作的认可,也是利德曼长期注重研发建设的结果。”北京利德曼生化股份有限公司董事长兼总经理沈广仟表示,“未来,利德曼将投入更多的软硬件资源,进一步加强对体外诊断系统的研发,计划在十二五期间,为市场提供更多的创新诊断产品,服务人类健康。

  北京市重点实验室是北京市科技创新体系的重要组成部分,是国家重点实验室的有益补充和后备军,是开展高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展学术交流的重要基地,是推进战略性新兴产业发展的助推器,是研究前沿技术、共性关键技术,引领行业技术创新,提升北京市科技攻关能力的重要平台。

  此次“北京市重点实验室”的申报工作,是北京市科学技术委员会首次在全市范围内开展的,所涉及的领域有网络信息、电子信息材料、金属材料、化工材料、食品安全与农产品加工、农业装备、农业育种、文化创意及软科学、生物医药、医疗卫生等领域。经初审,申报单位答辩专家评审,专家组现场考察等环节,全市共有119个单位获得认定,获批率为38%。

热词:

  • 利德曼
  • 北京市科学技术委员会
  • 自主创新
  • 检验医学
  • 自主研发
  • 诊断试剂
  • 认定
  • 农业装备
  • 体外诊断试剂
  • 文化创意