央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京“五矿地产”遭遇业主集体维权

发布时间:2011年12月07日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央企五矿地产陷入业主“维权门”。近日,20多名五矿东方龙湖湾三期业主集体维权,就变电箱规划变更、贷款、“放心房承诺”三大问题,与五矿南京公司有关人士进行交涉。对开发商给予的答复,业主们认为开发商在回避责任,并表示要将维权进行到底。

  变电站规划变更是五矿业主“讨说法”的一大诉求。16栋业主王女士告诉记者,“原始规划中,16幢就北边一个变电箱,现在却被3个10万伏的变电箱围着。变电箱距离最近的住户房源仅5―7米,我们曾多次找开发商沟通,均未得到满意答复。”

  另有业主投诉,今年4月份,五矿地产参加了某网站举办的“放心房”行动,并与业主签订了“放心房”行动承诺书。承诺书承诺“4月8日至5月30日为购房放心期”。业主的理解是: “在此阶段购房的,都应得到楼盘的降价赔付。”而五矿南京公司的法律代表认为,“业主关于放心房承诺的理解有问题。放心房承诺的期限是4月8日至5月30日,只有在那个时间段内出现降价,业主才可以要求补偿。”

  业主还反映,五矿南京公司为业主指定的贷款银行半年未能办好贷款,造成贷款利率优惠步步缩减。“我4月份买房,五矿先后指定我到交行及招行办理贷款手续。5月份,我提交所有资料,但今天贷款仍未办理下来。”贷款手续为何迟迟不能办理?业主王女士认为,这是开发商不能及时完成相关手续造成的。“开发商一拖再拖,导致我们享受的银行利率优惠越来越少。”

  面对业主维权要求,五矿营销部门负责人解释说,变电箱设置是供电部门的事情,不属于市政规划,开发商无权干涉。五矿法律代表则对“开发商指定银行”一说不予认同,“业主需要提供开发商指定购房者选择贷款银行的有关证明,否则即不具有法律效用”。

  业主们对开发商的解释表示很不满意,称“会将维权进行到底”。对于五矿东方龙湖湾20多名业主的集体维权事件,南京日报、南报网将予以追踪报道。(记者 聂露)

热词:

  • 集体维权
  • 地产
  • 业主维权
  • 放心房
  • 变电箱
  • 讨说法
  • 南京公司
  • 南京日报
  • 贷款银行
  • 变电站