央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“甜甜”“阳光”为中英友谊加温

发布时间:2011年12月07日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华国际 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过11小时的飞行,“阳光”和“甜甜”乘坐的专机飞抵爱丁堡国际机场。图为工作人员小心翼翼地将“阳光”从飞机上搬运下来。(英国《每日邮报》网站)

  【英国《每日邮报》网站12月5日报道】一对国际“名流”昨夜结束了它们万众期待的旅程抵达爱丁堡,在这里它们将居住在价值27.5万英镑(1英镑约合9.91元人民币———本网注)的“豪宅”里,并且享用来自欧洲大陆的有机食品。

  昨天,雌性熊猫“甜甜”和雄性熊猫“阳光”来到爱丁堡。它们从中国租借而来,租期十年。伴着阵阵风笛声,装有熊猫的运输箱小心翼翼地从飞机上被搬下来,随后被运往爱丁堡动物园。

  “甜甜”和“阳光”将生活在动物心理学家设计的围场里,“新家”配有洞穴、水池、观景台以及一个熊猫可接受健康检查的房间。

  动物园老板相信,熊猫将额外吸引超过100万名游客,如果有熊猫宝宝降生,游客数量还会更多———尽管所有熊猫子嗣都归中国所有。

  这家动物园每年需要为租借熊猫向中国支付63.6万英镑,每年还需要为熊猫购买价值7万英镑的竹子。

  【法新社爱丁堡12月4日电】当运送“阳光”和“甜甜”的专机4日在爱丁堡机场降落后,当地人吹响风笛欢迎它们来到苏格兰。根据一项历时5年、通过高层政治和外交协商达成的租借协议,这对熊猫将在苏格兰首府生活10年。

  政界人士强调它们对中英两国关系的重要性,而苏格兰希望的是在经济紧缩时期提振旅游业。

  当地人挥舞苏格兰旗,有些人甚至身穿熊猫装来欢迎它们的到来。

  即将访华的苏格兰地方政府首席部长亚历克斯·萨蒙德说:“随着熊猫热席卷苏格兰,我们向‘甜甜’和‘阳光’致以热烈的苏格兰式欢迎,我很高兴有机会以个人名义向中国政府表示感谢。”

  他说:“这对熊猫是非常棒的礼物,它们象征着苏格兰和中国之间伟大和日益增进的关系。”

  英国副首相尼克·克莱格说,两只熊猫的到来“反映了我们与中国关系的牢固性”。

  他说:“这显示我们不仅能在商业上,也能在范围广泛的一系列环保和文化事务上密切合作。”

  (来源:新华国际)

热词:

  • 阳光
  • 甜甜
  • 新家
  • 豪宅
  • 名流
  • 每日邮报
  • 动物园
  • 外交协商
  • 观景台
  • 围场