央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠小组赛明晨爆生死战 英超三强为出线使全力

发布时间:2011年12月07日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近几个赛季,英超球队在欧冠赛场上风光无限,甚至还出现过三支英超球队会师四强的盛况。不过本赛季,除了阿森纳已经提前一轮晋级16强外,曼联、切尔西和曼城都面临出局的危险。

  北京时间明晨,本赛季欧冠小组赛最后一轮将打响,英超三强中,曼联形势最好,他们只要在客场打平巴塞尔就能出线,形势最差的是曼城,他们要想出线,不仅要战胜强大的拜仁,还得指望那不勒斯客场不胜维拉利尔。

  巴塞尔VS曼联

  弗格森:控好球就能占优

  在欧冠赛场上,曼联是淘汰赛的常客。不过本赛季小组赛,目前2胜3平积9分的曼联只比瑞士劲旅巴塞尔多1分,要想出线,曼联最后一轮对阵巴塞尔绝对不能输球。

  在双方首回合比赛中,曼联主场3:3被巴塞尔逼平。这次客场作战,曼联主帅弗格森坚信,球员们会利用经验取得好结果,“过去几年我们欧冠客场战绩是相当不错的,这场球我们也要拿出这样的表现来。”弗格森认为,曼联的高控球率是球队占优的一大法宝,“对阵巴塞尔,我们只要控制住脚下的球,在比赛中创造反击机会即可。”

  切尔西VS瓦伦西亚

  博阿斯:希望能顺利过关

  除了曼联,切尔西的命运也掌握在自己手中。欧冠小组赛最后一轮,刚刚在英超中大胜纽卡斯尔的切尔西将在主场对阵瓦伦西亚,目前双方同积8分,切尔西要想出线,必须在主场取胜,或者0:0逼平对手(积分相同先比胜负关系,切尔西以多1个客场进球的优势晋级)。对于这场比赛,切尔西主帅博阿斯说, “我希望英超的比赛是我们反弹的开始,这个三分很不容易。对阵瓦伦西亚的比赛非常重要,我希望我们能顺利过关。”

  值得一提的是,虽然切尔西本赛季战绩一般,老板阿布仍决定力挺博阿斯,并且支持他重建球队。据英国媒体报道,除了已经提交转会申请并得到切尔西俱乐部官方认可的阿莱士和阿内尔卡之外,德罗巴、卡劳、博辛瓦和费雷拉也都在切尔西的清洗名单之上。

  曼城VS拜仁

  曼奇尼:英超是头号目标

  虽然在英超联赛中连战连捷,但在欧冠赛场上,曼城还是“菜鸟”。目前,曼城小组排名第三,出线形势不容乐观。

  最后一轮,曼城的对手将是强大的拜仁,要想出线,曼城不仅要战胜对手,还得指望同组的那不勒斯客场不胜维拉利尔。事实上,曼城主帅曼奇尼似乎已不把欧冠放在心上,“我们会努力战胜拜仁,并且希望维拉利尔在面对那不勒斯时踢出一场好比赛,但如果真的被淘汰,我们也不会沮丧,因为我们已经尽力了。”曼奇尼强调,现在英超才是曼城的头号目标:“当我们开始新赛季时,英超就是我们的头号目标,我认为我们应该在欧冠中现实一点。”

热词:

  • 欧冠
  • 曼联
  • 英超球队
  • 曼城
  • 曼奇尼
  • 出线形势
  • 赛季小组赛
  • 德罗巴
  • 客场战绩
  • 客场进球