央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大庆市开展“四关爱——暖心志愿服务行动”

发布时间:2011年12月07日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大庆市政府 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网12月6日讯 12月4日,在第26个“12·5国际志愿者日”到来之际,大庆12万志愿者走上街头,用“四关爱——暖心志愿服务行动”,为寒冷冬日里的百姓送上最温暖的节日献礼。

  “我宣誓!尽己所能,不计报酬,帮助他们,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化……”12月4日清晨,朗朗誓言在市政府广场上空回荡,来自东北石油大学、八一农大、哈医大大庆校区的160余名大学生在这里庄严宣誓,加入爱心传递志愿者服务队。随后,他们手持环保袋,沿世纪大道一路清扫,连细碎的纸屑也不放过,本已十分整洁的街道被打扫一新。

  在广电大厦前,另一项爱心服务活动也在展开。来自大庆义工联盟的志愿者们,为过往的哥、的姐们免费发放了手套、糖果和小礼物,感谢他们为城市做出的贡献。戴上志愿者送来的手套,的哥于子龙感动地说:“虽然室外天寒地冻,但志愿者的爱心行动让人倍感温暖。他们的心情我可以理解,因为我也是一名志愿者。”

  就在10天前,由几十辆出租车组成的爱心车队在大庆火车站前集结,来自八一车队志愿服务队的的哥们放弃生意,免费接送脱下戎装、荣归故里的退伍军人。“铁打的营盘流水的兵,告别军营,回到家乡,心里确实是五味杂陈,但出租车志愿者们的爱心行动让我感觉到,大庆是我们永远的家。”退伍军人王贵德激动地说。

  这一幕幕感人的场景,只是大庆志愿者活动的缩影。为了迎接第26个国际志愿者日,市文明办以开展“四关爱——暖心志愿服务行动”为主线,将组织全市志愿者陆续开展关爱空巢老人、关爱农民工、关爱残疾人、关爱未成年人、为城市“净脸”等一系列道德实践活动,真正让文明根植于每一个大庆人内心,融入每一个大庆人的生活。

  截至目前,全市共发展志愿者协会22个,注册志愿者总人数达12余万人,志愿服务工作逐步实现由青年人为主向全社会共同参与转变、由阶段性为主向经常性转变、由松散型为主向规范化管理转变。

热词:

  • 志愿服务
  • 关爱未成年人
  • 志愿精神
  • 八一农大
  • 大庆人
  • 哈医大
  • 空巢老人
  • 先进文化
  • 校区
  • 道德实践