央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川一处路段限速“07”公里 交警称数字弄反了

发布时间:2011年12月07日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “限时速7公里,看来是要下来推着车子走咯。”近日,有网友发帖称,从郫县古城到彭州南部新城的道路上,出现了一条雷人的限速标识,3个车道的中间一条限速数字为“07”。该网友还在帖中附上照片,圈出“雷区”,引来众多网友跟帖调侃。

  昨日,彭州交警大队回应,该标识系施工方大意误写,将即刻落实到人,一日之内将其改正。

  网友调侃:

  ★“中间是人行道”

  ★“是小孩三轮车专用道”、

  ★ “两边的为中间的保驾,中间是练车道”

  ★ “是传说中的自行车道,鼓励低碳出行”

  限速7公里引发网友调侃

  网友“niseng”发帖仅2日,已有近5000的浏览量。“天雷滚滚!!!这路标绝了……”网友们纷纷跟帖对该错误标识进行调侃。“word2005”回帖称,“作为车主,你就要低于7公里时速驾驶,你才是个负责任的人。”而“kinrey”则马上接道:“这个速度不好掌握哦,好考手艺哦。”

  网友们甚至给“限速7公里”的车道想出了各种“用途”:“看来中间是人行道”、“是小孩三轮车专用道”、“两边的为中间的保驾,中间是练车道”、“是传说中的自行车道,鼓励低碳出行”等。“应该再装一限速电子眼,那就绝杀了,还好没印成限速0.7。”网友捣蛋不依不饶。但也有“宽容”的网友认为,“人难免都有出错的地方,能及时修改即可。任何事情都需要一颗宽容的心”,呼吁网友们不要“揪住不放”。

  施工方大意最迟今日整改

  昨日下午,天府早报记者来到帖子里所描述的路段,果然看到了显眼的“60、07、80”的限速标识,标志颜色鲜亮,似乎添置不久。来往的汽车不少,但大多没有遵循“07”的限速。

  “这个交通规则怕是不能遵守了哦。”有过往司机打趣说。对于这雷人的路标,彭州市交警大队工作人员回应,这条路名叫郫彭路,最近新增添了一批道路标识,这个错误的标识有可能就是其中之一。

  他介绍,前一日交警大队已经发现这一错误标识,并立刻通知施工方整改。“出现这种错误,可能是施工方大意了,最迟今日之内会将错误标识修改过来。”

  雷人路标这里也有

  1、英语不及格型

  杭州一路标将“路”的英文“road”写为“raod”,让市民大呼“看不懂”,西安的金花南路将南、北的英文缩写S、N搞反,这“南辕北辙”的错误让许多网友戏称“找不着北”,厦门岛机场的一路标将机场的英语“airport”写成了“aiport”,网友将其翻译为“爱猪肉”,雷倒众人。

  2、指向不明型

  郑州连云路上有一个直行箭头,指向的却是一根电线杆,被网友称为“死亡箭头”。北京奥林匹克森林公园也犯过这种错误,有游客指出其南门的指路标将“公园入口”和“厕所入口”标反,若沿着公园入口的方向走,则会走进卫生间。

  3、语言雷人型

  湖北蕲春县的一路牌上写着“最讨厌驾驶无牌套牌、遮挡挪用号牌的车辆,一点品位都没有”,被网友冠以“史上最娘娘腔警示牌”称号。

热词:

  • 限速
  • 交警大队
  • 07
  • 路段
  • 网友
  • 用途
  • raod
  • 雷区
  • aiport
  • word2005