央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北影奥迪男打死清洁工只因停车纠纷?

发布时间:2011年12月07日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月5日下午3时许,北京电影学院校内一开车学生因停车纠纷,与清洁工发生打斗,致使该清洁工死亡。据称,肇事者是北影管理系学生,把驾驶的奥迪车停在了消防通道上,因为被垃圾车挡住无法倒车,遂与该清洁工发生争执,失手将其打死。此消息已得到了北京电影学院官方微博的确认,肇事学生已经被警方控制。(综合新闻报道12月5日)

  昨天,北京的天气灰蒙蒙的,很阴郁,一如人们读过这条新闻的心情。一个学生停车被清洁工的垃圾车挡上,这本不是什么大事,相互礼让一下也就解决了,可就是这么一件小事却最终引发了一幕惨剧,学生失手将清洁工殴打致死。只是小小的停车纠纷哪儿来那么大的仇恨,其背后透露出的问题值得我们反思。

  现在很多家庭条件不错的大学生,喜欢开车来上学,即便没什么用处,在很多大学校园都很常见。在北影,像这位同学开奥迪出入校园,似乎也并不稀奇。但大学校园里并不适合学生开车出入,地方有限加上人来人往,有着诸多不便。这位男生把奥迪车停在消防通道上本就不对,怎么还能怨正在工作的垃圾车挡道呢?竟还下车骂人打人,骄横蛮不讲理的嚣张像暴露无遗。

  即使在正常的情况下,清洁工的车影响了其停车,也不至于非得用暴力解决问题,动不动就骂人打人,这个大学生的所作所为让人不齿。有钱,没道德,没素质,这样的人是社会最大的渣滓。不管你是开奥迪车的北影学生,还是打扫卫生的清洁工,人格和尊严面前并没有贫富的区分,也没有地位的差别。这位嚣张暴戾的“富二代”大学生理应受到法律的严惩。

  其实,现场还有更让人心酸的一幕。据称当时有很多目击者,他们看到了整个事件的全程,看到了一个清洁工与一个年轻小伙子,拌嘴到被打死。可是有人喊“快逃”,却无人上前劝架阻止,又是一群围观的群众,他们接受了高等教育,被寄予了厚望,面对此类事件也只能围观,让人心痛让人气愤。

  死去的清洁工四十多岁,打人的学生也就二十出头,一个是家庭的支柱,一个是未来的希望,这一切在这个小伙子的缺乏理性和校长蛮横下,一切化为了虚无的泡影,空留下两个不完整的家庭。

  奥迪车和垃圾车还停在那里,这样的组合不煞风景,但看上去是那么地别扭,不协调。

热词:

  • 北影
  • 停车
  • 清洁工
  • 奥迪车
  • 纠纷
  • 垃圾车
  • 大学生
  • 北京电影学院
  • 大学校园
  • 被打死