央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无牌比亚迪司机掏假警官证求“照顾” 被罚款扣分

发布时间:2011年12月07日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-新晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网12月6日讯 5日,交警部门在取缔交通违法时,在东风检查站拦下一无牌照比亚迪吉普车,身着“混搭”警服的驾驶员下车后立即掏出“警官证”要求“照顾”,这个老款警官证暴露了他假警察的身份。因交通违法和涉嫌冒充警务人员,该男子被罚款扣分之后被移交公安部门调查。

  警服警号警衔啥都有

  昨天10时40分,太平交警大队民警在东风检查站检查过往车辆时,一辆由西向东行驶的黑色比亚迪吉普车因未悬挂牌照被民警拦下。该车驾驶人下车时民警发现,该男子身穿春秋装制式警服、肩挂二司警衔并配有警号,却未穿警用衬衫、未扎领带、未穿着警裤。民警随即以开玩笑的方式表示:“像你这样着装不整,遇见督察队咋办。”

  见民警不信自己的身份,该男子立即掏出一个老式警官证,并表示都是同行,“照顾照顾”。民警初步断定,显示有刑警侦查员身份的警官证系假证,随即控制了该司机,并通过查询警务人员信息网确定了该人系假警察。随后,该人被交警部门带回大队作进一步审查。

  假警察被罚款并记6分

  经查,该男子叫张伟,车是借其内弟的,刚落户,车牌号是黑AKV898,因为牌照丢失未悬挂。经交警部门初步审讯,张伟供认警官证是通过小广告找人制作的,但对警服及警号的来源始终不予说明。

  太平交警大队在对其车辆采取滞留的强制措施,对当事人张伟处以罚款200元、记6分的处罚后,将该人移送至道外公安分局处理,目前此案正在进一步审理中。

  涉牌涉证违法车昨取缔113台

  此外,昨天12时,记者在跟随交警部门特别行动队查处违法车辆期间,在南直路与长江路交口附近先后发现两台悬挂疑似假牌照的违法车辆。在不到10分钟的时间里,先是一台车牌号为黑AS6001的灰色奥迪轿车被取缔,民警网上查询其悬挂号牌号为空,且在其粘贴的检车贴上确认该车原始号牌为黑AU0399,对于相关情况,女驾驶人郎晓丹表示车是朋友的,其他啥都不知道。

  随后,另一台车牌号为黑M95678的宝马轿车也因悬挂疑似假牌照被民警取缔,民警随后同样在该车的检车贴上确认了原号牌为辽BUM007。目前两台违法车辆均已被滞留,交警部门正在对上述假牌照作进一步检验鉴定。据交警部门统计,在当天的整治中,仅涉牌涉证违法车辆交警部门便取缔了113台。

热词:

  • 警官证
  • 民警
  • 假警察
  • 交警部门
  • 比亚迪
  • 司机
  • 违法车辆
  • 无牌
  • 扣分
  • 照顾