央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东旧将海斯利普:要做的不仅是得分 加快队伍磨合

发布时间:2011年12月07日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月1日签约佛山,12月2日出场比赛。马库斯 海斯里普今年的身份,像个救火队员。昨晚,面对老东家广东东莞银行,海斯里普就拿到了全场最高的27分。

  虽然球队最终是输了球,但能重新回到中国打球,海斯里普还是很开心。“为什么又来到中国?因为我上赛季在这里过得很愉快。”

  “我只是做自己该做的工作”

  若非佛山队“忍痛割爱”裁掉杰拉德 格林,海斯里普也许不会回来。但他丰富的比赛经验,成为促成这笔交易的关键。在佛山队看来,海斯里普的技术特点可以融入球队的战术体系,并且成为比赛关键时刻能够依赖的球员。而这些能力,恰恰是格林所欠缺的。

  不过海斯里普似乎不这样看。他谦和,是个性使然;他低调,或许是上赛季效力广东时养成的习惯:“我只能说,我会尽力打好每场比赛,做自己应该做的工作,比如防守,比如抢篮板。”海斯里普口中没有什么豪言壮语,他现在想的,就是能够帮助球队多赢几场,“我可以给球队提供更多经验,更多能量。佛山给了我到这里打球的机会,我就要好好利用这些机会,帮助球队前进。”

  因为济南大雾,海斯里普“回娘家”的日子,被迫从周日推迟到周一。旁人看着心急,他自己倒是很镇定:“其实(和广东比赛)没什么特别的。对我来说,每场比赛都一样,都是要赢球。我不考虑广东是因为,现在我对佛山队更重要。”

  “我要做的不仅仅是得分”

  哈德森与海斯里普,这对外援组合,上赛季帮助广东成了总冠军。到了本赛季,两人一个在北,一个在南。差不多一个星期前,“小哈”给广东惹了不少麻烦,他拿了31分、7个篮板、7次助攻和3次抢断,帮助青岛主场击败广东,爆出一个大大的冷门。

  这事儿海斯里普知道,不过他强调,自己从没想过也像哈德森那样,用得分击败广东。“得分只是比赛的一部分,”海斯里普说,“我要做的不仅仅是得分,还有其他工作。总之,只要能帮助球队赢球,做什么都行。”

  在场下,海斯里普和每个广东队成员都是朋友。滞留济南期间,他还给教练组打过电话。可在球场上,海斯里普表现得很职业。第二节出场,打满12分钟,10分到手。佛山主帅龙汉杰给了他33分钟的出场时间,海斯里普也最终像哈德森一样,拿到了全场最高的27分。可是整个佛山队,也只有他和多西特(11分)两人得分上双,自然无法避免24分的惨败。

  如何加快磨合,这道难题,已经实实在在地摆在了海斯里普面前。

热词:

  • 海斯里普
  • 得分
  • 战术体系
  • 上赛季
  • 帮助球队
  • 教练组
  • 赢球
  • 抢篮板
  • 助攻
  • 比赛