央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆帅最怕之人非梅西 怕吃牌国家德比狂人变战术

发布时间:2011年12月07日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  坚决口水战,制作励志短片,穆里尼奥已经开始为自己皇马第二季国家德比想好了“新招”。执教生涯中,“特殊者”经历过里斯本德比、伦敦德比、米兰德比和西班牙国家德比,而他所参加的所有德比大战,都会变得格外激烈且充满争议。作为这个星球最著名的足球教练,也是最具鼓动性的心理大师,皇马更衣室每位成员的情绪已经被充分调动起来,面对即将到来的世纪大战对手,发挥200%的动力自然不在话下。问题是,伴随着球队因激励而产生的侵略性,穆里尼奥也有担心的地方:红黄牌。

  西班牙媒体指出,早在世纪大战到来前一个月,穆里尼奥已经针对这个问题打起了心理战。狂人不止一次抱怨,相比瓜迪奥拉的球队,西甲裁判对于皇马球员的判罚更严厉,出牌几率也更高。而在皇马巴萨过去一年中的七次直接对话中,双方吃牌数量的反差显得格外明显。数据显示,在这七场德比中,银河战舰总共吃到27张黄牌,而红蓝军团的黄牌数则是18张。而在双方总共吃到的7张红牌中,更是有5张被发给了皇马球员,除去上赛季欧冠第一回合因为抱怨裁判被驱逐离场的穆里尼奥和本赛季超级杯第二回合的厄齐尔,皇马在90分钟内共有3人被罚下,而巴萨方面的比利亚和平托虽然也吃到红牌,但两人被罚下的地点都是替补席。在七场总计630分钟内,巴萨始终保留了11个人不变。

  很显然,相比之下,西甲裁判对于皇马球员的犯规行为似乎拥有更低的容忍度。更重要的时,从过去七场德比的红黄牌分布上,裁判们似乎已经将银河战舰的某些队员视作了重点打击对象。例如阿隆索就吃到了4张黄牌,佩佩和拉莫斯更是分别得到了3黄1红。不过,加泰罗尼亚球队中也不是没有人被裁判盯上,巴西边卫阿尔维斯就吃到了3张黄牌,吸引着裁判们的注意。但总的来说,比起仅场均2.57张黄牌的巴萨,上赛季国家德比单场吃到3.85张黄牌的皇马在吹罚尺度上更加吃亏些。

  某种程度上,红黄牌的尺度决定了皇马和穆里尼奥对抗巴萨的战术是否有效。众所周知,上赛季皇马之所以能够夺得国王杯,就是因为梅斯塔利亚球场的主裁吹罚较松,而他们输掉欧冠,也是因为第一回合来自欧洲赛场的裁判更加严厉的罚下了佩佩。西班牙媒体透露,通过本赛季初的西班牙超级杯两回合较量,穆里尼奥感觉似乎裁判们对巴萨宽松、对皇马严格的标准似乎并没有什么改变,因此,葡萄牙主帅对于是否坚持在国家德比中采用杀伤战术,依然存在着保留态度。(搜狐体育海文)

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 德比大战
  • 巴萨
  • 吃牌
  • 战术
  • 银河战舰
  • 上赛季
  • 梅斯塔利亚
  • 抱怨裁判