央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

志愿花盛开 唱响旅游岛(组图)

发布时间:2011年12月07日 22:22 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

省爱心艺术团形象大使顾莉雅在演唱本报记者 陈德雄 摄

志愿者们在激情演出 本报记者 陈德雄 摄

  12月5日是“国际志愿者日”。虽然今天的海口因雨阴冷,但今晚的省歌舞剧院内却热情洋溢,来自海南各行各业的300多名爱心演员、千余名志愿者和椰城观众一道,共同庆祝“国际志愿者日”,并见证了为海南文明大行动锦上添花的“志愿花盛开,唱响旅游岛”全省巡演首场演出举行。

  记者现场看到,活动在激昂欢快的鼓乐声中拉开序幕,志愿者、省爱心艺术团注册演员吴倩宣读了“志愿花盛开,唱响旅游岛”巡演行动誓词。团省委副书记朱洪武向海南籍优秀青年歌手顾莉雅颁发了海南省爱心艺术团形象大使证书,向本土优秀青年歌手阿正颁发了巡演代言人证书。

  此外,省爱心艺术团今天还与海南荟艺舞蹈学校达成战略公益演出协议,并为该校及海南大学、海南师范大学以及社会各界爱心人士共300多位志愿者发放了演员证。在今晚的首场演出中,从主持人到演员,从节目编创人员到台前幕后职员,包括灯光、音响甚至后勤保障,均由省爱心艺术团志愿者共同完成,写下了海南国际旅游岛志愿者奉献公益事业的新篇章。

  演出感人而精彩。为支持公益事业,积极参与国际旅游岛志愿服务,从海南走进北京的优秀青年歌手顾莉雅特意从北京专程飞抵海口,并现场为广大观众献唱了《这片海》和《我在飞》等歌,赢得椰城歌迷阵阵喝彩;海南本土流行音乐制作人、省爱心艺术团音乐总监田丰专门为本次巡演制作了主题歌《志愿花盛开》,并由田丰弟子阿正倾情献唱;志愿者、海南著名歌手熊玉娇演唱的一首《海南好风光》,让观众陶醉其中;志愿者洪云飞编创,志愿者罗大明、华斌、车美琳、杨琼花、夏融等共同演绎的情景诗朗诵《拥抱文明》,感染了现场的每一位观众;志愿者许萧尹表演的《让我们舞起来》,表达了志愿者们的决心;志愿者歌手胡世荣、书法家王善立和志愿者双人舞共同表演的情景舞《母亲》,更是触动了志愿者们的心;而阳光“三姐妹”蔡佳如、任颖、郭姣共同表演的好歌大联唱《和谐中国》、《海南恋歌》、《节日欢歌》、《阳光路上》等,引来了现场观众的附和;志愿者战胜、唐世江作词,海南武警文工团志愿者王磊编创,志愿者邢松鹤、海超、范怡萌、张晓燕表演的曲艺快板《文明宝岛唱文明》,迎来观众阵阵掌声;最后,田丰带领周江、小凯、阿薇和小青表演的大型歌舞《大海之南》为晚会画上圆满的句号。

  记者还在现场看到,为让广大市民参与公益、奉献社会,宣传志愿,营造良好的爱心氛围,组委会特意设计制作的3000颗LED爱心胸标,让晚会现场闪亮成一片,场面蔚为壮观。

  本报记者 卫小林 黄 晶

  (本报海口12月5日讯)

热词:

  • 海南师范大学
  • 演员证
  • 志愿服务
  • 歌手
  • 母亲
  • 国际志愿者日
  • 三姐妹
  • 艺术团
  • 海南恋歌
  • 阳光路上