央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜异康出席省惩防体系工作领导小组会议并讲话刘伟主持

发布时间:2011年12月07日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月5日上午,山东省建立健全惩治和预防腐败体系工作领导小组会议在济南召开。省委书记、省人大常委会主任、省惩防体系工作领导小组组长姜异康出席会议并讲话。省委副书记、省政协主席、省惩防体系工作领导小组副组长刘伟主持会议。

  姜异康在讲话中充分肯定了近年来我省惩防体系建设所取得的成效,分析了存在的问题。他指出,要从战略和全局的高度,充分认识构建惩防体系的重大意义,进一步增强推进惩防体系建设的责任感和紧迫感,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施,深入推进我省惩防体系建设。

  姜异康强调,要按照中央和省委要求,统筹谋划、科学安排,切实抓好各项任务落实。要坚持围绕中心、服务大局,加强对中央和省委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,把惩防体系建设放到经济社会发展大局中来把握。要坚持统筹兼顾、系统防治,全面贯彻反腐倡廉方针,整体推进教育、制度、监督、改革、纠风、惩治各项工作。要坚持深化改革、完善制度,及时总结推广基层和群众创造的新鲜经验,推进惩防体系建设理论、制度、实践和方式方法创新,着力健全违纪违法案件有效查处、权力公开透明运行、群众权益保障等机制,提高惩防体系建设科学化水平。要坚持超前谋划、科学安排,以全局眼光、战略思维、系统方法对惩防体系建设的各方面、各层次、各要素进行统筹规划,搞好顶层设计,及时提出新的任务要求。

  姜异康要求,各级各有关部门要强化对惩防体系建设的组织领导,扎实推进惩防体系建设各项工作,进一步健全领导体制和工作机制,整合各方面力量和资源,形成推进惩防体系建设的整体合力。要加强对惩防体系建设情况的监督检查,认真落实党风廉政建设责任制,进一步加大责任追究力度,不断把反腐倡廉建设引向深入。

  刘伟在主持会议时指出,我们一定要认真学习领会中央的部署和姜异康书记的讲话精神,加强领导,明确责任,细化措施,狠抓落实,深入推进我省惩防体系建设,为加快建设经济文化强省提供坚强保证。

  省委常委、省纪委书记、省惩防体系工作领导小组副组长李法泉,省委常委、组织部长、省惩防体系工作领导小组副组长高晓兵,省委常委、宣传部长、省惩防体系工作领导小组副组长孙守刚出席会议。省惩防体系工作领导小组成员参加会议。(记者 王 凯)

热词:

  • 体系建设
  • 姜异康
  • 讲话精神
  • 工作机制
  • 出席会议
  • 领导小组
  • 我省
  • 省委常委
  • 反腐倡廉
  • 惩治和预防腐败