央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012手表收藏复古风回流[图]

发布时间:2011年12月07日 22:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012手表收藏复古风回流

  “一群鲱鱼”或许是对瑞士手表公司的一个恰当的比喻,因为当瑞士手表公司发现受到威胁时,他们总能够一致转变他们的设计。因此,当2008年经济危机爆发时,瑞士所有产品开发办公室都运转起来;最终的结果造就了今年的新款手表。喜爱古董钟表的人可能想要感谢那些在次贷危机中没落的巨头,因为突然复古风回流,大家怀念20世纪中期备受喜爱的手表样式;证明这点最好的例证便是最近盛行的古典计时表,而这种复杂的样式在很多年前就已经出现……

  对于古董手表(包括周期计时表)极其感兴趣的一位收藏家保罗-堡彻斯说道,“怀表计时器通常会配置12点钟和6点钟的表盘,早期的手表计时器在3点钟和9点钟设置表盘;这样使表看起来有简单优雅的平衡美,样式永不过时。”索斯比拍卖公司的拍卖师乔弗瓦-阿德说的就更加明确了,“我们所知道第一块手表计时器,是1923年由百达翡丽制造的双追针计时表。在1999年拍卖的时候,这块表非常有影响力,达到记录最高的价格。”

  在接下来的数年中,计时表大量进入生产,比如像Valjoux和之后的雷曼尼亚供应商向许多公司出售机芯。这些机芯的设计,是按照表盘的位置来定制的,成为这些早期计时表漂亮外观的典型代表。到20世纪四十年代,开始出现了更多的三表盘配置的设计。然而,最初的设计已经使手表成为专业仪器,并在第二次世界中被适用于兵役;同时,它也拥有某种浪漫的特质。

  那种特质或许在现代制表业中是最有价值的商品了。在最新一批古董样式计时表中,很多已经被设计成为浪漫式的,不管其内部结构有多么现代。例如,萧邦的Chrono One新一代内置最为顶级的机芯。第三个表盘被精密的隐藏起来,以此来制造古老的样式。同样的,爱彼表采用的模块系统可以进行任何配置,让设计师制造他们想要的任何样式。

  在最值得收集的手表之中,有一些比如瑞士宝玑经典系列计时表和江诗丹顿祖产传统计时表,它们仍然采用雷曼尼亚2310机芯(现由瑞士宝玑公司制造);雷曼尼亚2310(Lemania 2310)是手动计时机芯,与古典有着紧密的联系。直到现在,这个机芯仍然在百达翡丽计时表中运用。

  百达翡丽是发布一个相似设计的新机芯的最近的公司,尽管新机芯做了几次改进,它仍旧沿袭最初时代的精神与构架。万宝龙的Villeret设备和罗杰?杜彼(外加自动发条的微电机)同样也发布了具有相同流动构架的机芯,这一机芯对旧时代表示高度赞扬,热爱机械手表的人无疑会在将来继续掀起复古之风。

热词:

  • 机芯
  • 复古风
  • Chrono
  • Villeret
  • Valjoux
  • 计时表
  • 表盘
  • 百达翡丽
  • 宝玑
  • 拍卖师