央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA结束停摆 阿联嫌勇士吝啬 孙悦仍渴望重返NBA

发布时间:2011年12月07日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社石家庄12月5日体育专电(记者朱峰张硕)河北籍篮球国手孙悦在上个周末率领北京奥神队在河北体育馆与美国篮球协会联赛(ABA)联盟东湾斗牛犬队进行了一场比赛,这个月还将在河北进行一系列热身赛,他在河北期间接受记者采访时表示,自己仍渴望有机会去NBA打球。

  作为一名未在中国男篮职业联赛(CBA)打球的现役国手,孙悦认为参加邀请赛对自己是一次很好的锻炼。不过,曾在NBA打过一段时间比赛的孙悦仍对NBA心存向往,他说:“我现在不知道有没有NBA球队想跟我签约,因为现在一般都是球队与球队间谈,球员本人不直接运作。顺其自然吧,但我当然还是希望有机会能去NBA打球。”

  北京奥神队主教练麦克 麦基对孙悦赞不绝口,他认为,孙悦已经用场上表现很好的证明了自己的实力,他有实力胜任更高级别的比赛。

  孙悦虽然今年只有26岁,但在国家队中已经算老队员了,他表示,自己将在国家队中逐渐适应角色的转变,多鼓励年轻队员,多为他们提供有益的帮助。(凤凰网)

  易建联将重返NBA打球并且很可能加盟金州勇士的消息,眼下已经是路人皆知,只是阿联未来的东家会如何待他,还是个疑问。昨天,突然有消息称金州勇士给易建联开出了“2年300万美元,第二年球队有优先续约权”的合同。年薪150万美元,比之阿联的新秀合同(4年1800万美元)差了不少,即便是王治郅当年从小牛转投快船的“3年600万美元”,也比勇士给出的价码丰厚不少。面对未来东家如此“吝啬”的合同,易建联是接受呢,还是 ?

  接受合同,就意味着接受角色,但这绝不会是阿联梦想的全部。过去的两个夏天里,他都自己加码在美国接受特训,先练内线强攻,再练诺维茨基式跳投。过去两个夏天里,他又都代表中国男篮参加洲际大赛,水平发挥也得到一致肯定。按目前的条件,今年夏天获得自由身的他完全有实力挑战眼下一份“较大”的合同。

  然而,尽管如今摆在阿联面前的这份合同,俨然要比早先阿联的期许、乃至我们国人的期许缩水不少,然而阿联尽可以坦荡接受的是,勇士队至少给他提供了继续寻找梦想的机会,他甚至有机会借此去掌握更多的机会。

  目前,阿联正在香港疗伤,至于何时赴美,一切得看他的伤势恢复程度和合同细节敲定的情况。如果不出意外,勇士队将成为阿联在NBA效力的第四支球队。与之前效力的雄鹿、网队和奇才相比,勇士队拥有庞大的华人球迷群体,阿联的到来势必成为当地华人街头巷尾谈论的话题。勇士队已经有一位华裔美籍球员林书豪,今年是他与勇士队两年合同的最后一年,他很有可能和阿联携手在赛场上亮相。

  (天府早报)

热词:

  • 阿联
  • 孙悦
  • NBA球队
  • 年轻队员
  • 奥神队
  • 跳投
  • 主教练
  • 勇士队
  • 球员
  • 打球