央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二十一团“三冬”掀起职工培训热潮

发布时间:2011年12月07日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员闫志江报道)12月5日的焉耆盆地气温已降至零下10多度,但在新疆建设兵团农二师焉耆垦区二十一团文化中心礼堂里,却春意浓浓,来自该团机关及12个连队的200多位干部正聚精会神地聆听,博士副团长辛建华用课件图文并茂讲解现代农业种植技术和设施农业方面知识,拉开了该团冬季职工综合素质培训活动的序幕。

  幕布下,百余名干部鸦雀无声,电脑投影台前,二十一团辛建华副团长讲的神神采飞扬。在随后的15天里,该团农业科、工会、社政科、政工办、试验站等部门的讲师将深入到12个连队为职工举办十多场专题讲座,讲授科学种植、兵团精神、经营管理、设施畜牧业及法律法规等相关知识。

  为培养职工热爱科学,会经营,早致富的理念和提高自身素养,今冬明春,二十一团开展以“学习之冬、科技之冬、文化之冬”为内容的“三冬”活动,则重于崇尚科技强能力为主,组织干部职工集中学习党的十七届六中全会精神,对党加强文化大发展战略进行广泛宣传。围绕团场新型工业化、农业产业化的目标和任务,着力培养懂技术会经营的素质的职工队伍,特请专家来团授课,发挥团场土专家的实践经验丰富和基层一线能人的带头作用,让他们到培训班上一展风采,为干部职工们传经送宝。

  在培训安排上,为了让职工听得懂、讲师精心制作课件,采用“多媒体”教学。培训不拘泥形式,缺什么补什么、团场发展什么培训什么。培训内容坚持实际、实用、实效的培训学习原则。深受大家的欢迎。

  同时,该团在组织干部参与培训的同时,还组织职工群众参加各种文化娱乐活动。各单位着手准备欢度元旦、春节、元宵节的社火、秧歌表演,职工文艺汇演、趣味运动会等活动,在学科学学技术的培训时间里也使职工群众在自娱自乐中感受和谐、安定、发展的氛围。

  据了解,该团职工学科增知识科技技培训将持续半个月时间,使全团农牧职工4000余人参培,覆盖率达85%。以此逐步实现全团干部、职工、群众思想道德素质、科学文化素质、技术技能齐头并进。

热词:

  • 职工群众
  • 设施畜牧业
  • 职工队伍
  • 培训内容
  • 多媒体
  • 培训学习
  • 职工培训
  • 兵团精神
  • 课件
  • 连队