央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港两的士司机猝死驾驶座 疑因操劳过度心脏病发

发布时间:2011年12月07日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  的士司机林某驾驶“特更”为口奔驰,5日清晨将的士泊在表位(图)稍作休息,疑因心脏病发一睡不醒。一名行家到场了解协助。图片来源:香港明报

  中新网12月6日电 据香港明报报道,香港油麻地及湾仔5日先后发生的士司机车内昏迷猝死事件。其中在油麻地一宗,一名患有心脏病男子疑因投资失败,为支撑一家生活,除任职的士司机及兼职货车司机,更驾驶通宵“特更”的士帮补收入,5日疑开工逾12小时下,因操劳过度终在车厢内“一睡不起”。

  猝死司机姓林,51岁,被发现时昏迷的士司机位上,全无呼吸脉搏,救护员检验后证实死亡,毋须送院。林的妻儿接报到场认尸,伤心不已,更有的士同业在路边烧香拜祭。

  据悉,林某为家中经济支柱,妻子为家庭主妇,两名刚毕业的儿子仍然待业。林某6、7年前斥资近百万元(港币,下同)在深水埗区投资购买商场铺位,怎料商场缺乏人流,铺位价格更下跌至10多万元,损失惨重,更患上心脏病。林某为养妻活儿, 除任的士司机亦兼驾货车,每日休息时间有限。

  消息称,林某由4日一直通宵工作至5日清晨时分,之后将的士停泊在油麻地杉树街近晏架街一个“咪表位”稍作休息,怎料疑心脏病发。直至5日晨9时许,有警员巡经上址,发现林在车内毫无反应,到场救护员证实林已死亡。初步调查显示林某患有心脏病,尸体由仵工移走。

  另5日晨7时许,有途人经过湾仔轩尼诗道256号对开,发现一辆的士停泊上址,62岁姓潘司机在驾驶座上全无反应,大惊报警,潘某被救出送院证实不治。事后警员到场调查,不排除事主有隐疾病发失救而死。

  的士小巴权益关注大联盟主席黎铭洪表示,“特更车”收入可达1400至1500元,较“半日车”多近1000元。但司机需长时间工作及日夜颠倒,只能趁等客时间或非繁忙时段稍作休息,所以非常辛苦,容易“捱病”。

  心脏科医生指出,职业司机因工作关系,除了食无定时,且多是光顾快餐店“多盐多油”食品,加上缺少运动,很易容患上心脏病。近日天气转冷,心脏病患者如操劳过度,临天亮的时间是最易病发。

热词:

  • 的士司机
  • 猝死
  • 林某
  • 驾驶座
  • 心脏病患者
  • 病发
  • 油麻地
  • 表位
  • 心脏科
  • 咪表