央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万科年内销售再破千亿元 销售面积金额环比双降

发布时间:2011年12月07日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信贷收紧致11月销售面积金额环比双降 

  全国主要城市的三月移动平均成交批售比已降至年内新低,不及2008年同期水平

  12月6日,万科A(000002.SZ)公布了其11月份销售及新增项目情况。公告显示,11月份万科实现销售面积73.8万平方米,销售金额82.9亿元。今年前11个月,万科累计实现销售面积1015.3万平方米,销售金1157.2亿元,同比分别上升22.5%和15.9%。

  不过单就11月来说,万科在销售面积与销售金额两方面均较10月份出现下滑,同时也不及去年同期的水平。

  对此,万科董事会秘书谭华杰表示,公司11月的新推盘面积相比10月份有所减少,因此销售面积和金额环比也有所下降,但从新推盘销售率等指标来看,由于采取了一系列积极促进销售的措施,公司11月的销售速度仍然较为稳定。“市场环境的巨大变化不可避免的会对销售产生影响,但公司不会因此而放松对销售速度的要求,11月份公司整体的新推盘当月销售率仍保持在60%以上。”

  此外,认购与签约的不同步也是影响月度销售数据的一个原因,谭华杰指出,“公司11月末已认购待签约的金额较10月末增加了近10个亿。”如果考虑这一因素,11月份认购金额的环比下降幅度要小于签约金额降幅。

  近期商业银行由于信贷额度不足,普遍提高了首次置业的首付成数,并逐渐将首次购房贷款利率上调至基准贷款利率的1.05-1.1倍,部分城市的一些银行甚至停止发放购房商业贷款。特别是9月份之后,首次置业购房者获得贷款的难度明显上升,类似万科这种面向普通购房家庭、以满足基本自住需求为主的企业受影响较大。分析人士认为,贷款额度不足和信贷成本的上升,会对首次自住购房家庭的支付能力产生不利影响,并在一定程度上削弱房价回调的效果。

  据了解,11月份主要城市市场的成交速度持续放缓。北京、上海、广州、深圳、天津、沈阳、杭州、南京、无锡、苏州、东莞、佛山、成都、武汉等14个城市11月的新增供应面积环比、同比均变化不大,但成交面积环比10月份下降18%,和去年同期相比则下降47%。由于新房供应量持续大于成交量,上述城市的三月移动平均成交批售比(近3个月的平均成交面积/平均批准预售面积)进一步下降至0.52,不仅达到今年以来的最低点,而且已经低于2008年同期水平。

  谭华杰认为,调控成效显著,房屋正在回归其基本的居住属性,主要城市的库存量上升会进一步促进楼市向买方市场转变。

  公告还显示,万科11月份新增3个项目,分别位于上海、珠海和贵阳。对应万科权益的规划建筑面积合计约54.051万平米,需支付地价约12.25亿元,楼面地价约2200元左右,低于此前的平均地价水平。

  近期在和媒体的交流中,万科总裁郁亮表示,万科将采取多种策略积极应对行业的调整,包括:现金为王、积极销售、谨慎买地、控制支出、提升运营能力。

热词:

  • 销售面积
  • 环比
  • 成交面积
  • 万科A
  • 销售金额
  • 销售数据
  • 销售率
  • 2008年
  • 认购金额
  • 移动平均