央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推进“四化两型” 实现“两个加快”

发布时间:2011年12月07日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报12月5日讯(记者 段云行 贺威 张新国 邓明 白培生)今天,省委宣讲团在娄底、永州、郴州市举行“学习贯彻省第十次党代会精神,推进‘四化两型’,实现‘两个加快’”报告会。大家纷纷表示,要深入领会和贯彻省党代会精神,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,为湖南经济社会又好又快发展作出自己的贡献。

  在娄底的报告会上,省委宣讲团成员、副巡视员肖君华指出,省第十次党代会深刻总结了过去5年湖南取得的巨大成绩和历史经验,全省经济社会发展实现了历史性跨越,对科学发展、富民强省的规律性认识达到了新的高度。领会和落实省第十次党代会精神,要把握好党代会提出的重大战略与部署,把握好“两个加快”与“两个率先”在未来5年的总任务,把握好“四化两型”的总战略。娄底市委书记林武表示,要拿出更多精力和时间抓工作落实,多为群众办实事,多为基层解决实际问题,以求真务实的作风落实好会议精神。

  在永州的报告会上,省委宣讲团成员、省委讲师团副主任谭耀湘从准确把握党代会的重要意义、准确把握过去5年我省经济社会发展的成就和经验、准确把握党代会确定的总任务和总战略、准确把握党代会提出的重大部署和举措以及准确把握实现党代会各项目标任务的根本条件和基本保证等5个方面,进行了深入浅出的阐述。他认为,推进“四化两型”、实现“两个加快” ,要坚持从严治党,全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,不断提高党建科学水平。永州市委书记张硕辅就永州如何深入学习宣传贯彻省第十次党代会精神作出了具体安排和部署,要求全市各级党组织把学习贯彻党代会精神摆上重要位置,广泛宣传,迅速行动,切实抓好今年工作任务的完成和明年的谋划。

  在郴州的报告会上,省委宣讲团成员,湖南师大教授、博士生导师朱翔从省第十次党代会的重要意义、过去5年全省经济社会发展取得的成就和经验、省党代会确定的总任务和总目标、省党代会重大部署和举措、实现省党代会目标任务的根本条件和基本保证等5个方面进行了宣讲。他还结合郴州实际,对该市近几年来的发展战略、发展举措和发展成果等进行了回顾和点评,针对贯彻落实省党代会精神,对郴州如何在下一阶段抢抓机遇给出了建议。

热词:

  • 两个率先
  • 党代会精神
  • 省委
  • 两个加快
  • 四化两型
  • 准确把握
  • 娄底
  • 从严治党
  • 经济社会发展
  • 学习贯彻