央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘坤山《混在北京》单曲曝光 与高进"失眠"创佳作

发布时间:2011年12月07日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘坤山

  闪电传媒旗下歌手刘坤山曾成功演绎众多脍炙人口的歌曲,更因一首广州亚运会主题曲《传递爱》使乐迷纷纷陶醉在他的音乐世界中。近日,刘坤山在着手筹备自己的全新大碟《赤光》,主打歌《混在北京》特邀制作人高进倾力操刀,一创一唱强强联手在音乐上碰撞出无限火花。主打歌《混在北京》在大家翘首期盼中于今日首播,更有网络与电台强势推荐!

  《在北京》唱给为梦想奋斗的朋友

  主打歌《混在北京》唱出了很多北漂人的生活,伴随着刘坤山深情呐喊再次叩响了他们的心门引起只身异地的共鸣。在实现梦想的过程总是伴随的着寂寞,就像歌中唱的“有一种信念燃烧在心间不许哭不流泪不把痛放嘴边混在北京没那么简单”梦想促使我们努力与坚持并指引我们朝目标前行。“混”字通常被赋予贬义之意,而在某种意义上它也代表一种前进、一种不屈不挠的执着。看似歌曲讲述的是北漂生活,但坤山希望可以借助“北京”这个大环境把不屈不挠不放弃的信念传递给所有为梦想打拼漂泊在异地的朋友。

  为歌曲定名几日无眠

  据悉,此次特地邀请到新锐制作人高进亲力操刀《混在北京》的词曲部分。刘坤山与高进相识很多年两人在生活中是无话不谈的挚友,工作上又是默契十足的搭档。在谈及与高进共同合作的歌曲《混在北京》坤山显然感触颇多,他坦言两人对于音乐态度都是一丝不苟甚至一些细节问题更是认真对待,歌曲名从《北京啊北京》、《人在北京》、《在北京》到现在确定的《混在北京》使两人大费周折,为了给歌曲配上一个最适合的名字,两人在录音棚中不知熬了多少个通宵,对于这些酝酿良久的名字实在难以取舍时坤山和高进想出用抓阄的方式来确定,但事实证明这个方法也并无奏效。在创作的日子中两人始终是在录音棚中边磨合边寻找灵感,吃住近乎于都在录音棚里,饿了叫外卖,累了就在沙发上小憩一下,在这个过程中早已忘却曾经历了多少个不眠夜,当听到期待已久的旋律喜悦之情无以言表。正是对音乐的执着与爱才铸就了两位金牌搭档共同谱写出引起大众共鸣的经典之作。

  如果你是为梦想而身处异地,或是正在通往成功的道路上亦或是正在感受打拼的酸涩那么这首《在北京》定会带给你心灵上慰藉,倾听来自赤城的孩子讲述他的切身经历,或许你可以重新感受身边美好的一切!

  《混在北京》

  词曲:高进 演唱:刘坤山

  一转眼好几年岁月如烟

  身边的朋友啊想念却好久不见

  过去画面就像黑白的照片

  如今的笑容却那么困难

  下一站离梦想还有多远

  前行的路好长一眼望不到边

  得到的失去的无法计算

  心中的快乐却不如从前

  北京的夜色照亮了谁的孤单

  有一种声音在悄悄的蔓延

  霓虹下一群寂寞的人举杯换盏

  只想安静的吃一顿晚餐

  北京啊北京有多少人在默默的期盼

  有一种信念燃烧在心间

  不许哭不流泪不把痛放到嘴边

  混在北京没那么简单

热词:

  • 北京
  • 刘坤山
  • 高进
  • 广州亚运会
  • 失眠
  • 单曲
  • 佳作
  • 混在北京
  • 在北京
  • 人在北京