央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联通沃商店携全新平台参加互联网峰会

发布时间:2011年12月07日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据悉,中国联通(微博)沃商店将携多种新功能参加在12月8日举办的中国联通2011年移动互联应用产业峰会。

  自2010年11月10日正式上线以来,沃商店大力发展移动互联网中对流量要求较高的在线类应用;加快市场推广及联合营销步伐,加大产业合作力度,与目前成熟的手机应用商店建立灵活的合作模式;与终端厂商合作,增加市场主流机型和联通定制机沃商店客户端预装的覆盖度。互联网峰会期间,沃商店基于全新平台将推出几项国内领先的功能:

  多模式计费。在中国网民付费习惯待培养的情况下,单一的下载扣费的计费模式无法拉动应用的大规模下载。而沃商店独有的多模式计费有三种业务模式:先体验后付费、包月(包周期)、应用内先付费后使用。多模式计费是应用商店盈利模式完善和多元化的重要表现,该功能的推出将给合作开发者带来广阔的收益空间。

  广告平台。为了巩固沃商店在开发者中的影响力,为开发者提供快捷、方便的发布及获利渠道,沃商店的广告平台9月正式上线后并进入运营状态。随着嵌入式广告平台的上线,沃商店的开发者可以改变盈利模式,通过免费下载结合嵌入广告,实现多种途径盈利。

  社交化运营。沃商店将打通与SNS网站、通信录等的接口,实现将应用分享至SNS网站、通信录好友,同时还可以获取好友有关应用的信息,如应用喜好、收藏的应用等。可以邀请好友使用沃商店的搜索引擎;可以对用户的搜索行为进行二次加工,对应用进行多维度展示推荐。

  垂直搜索。沃商店将与产业链的应用商店合作,通过开放接口,无缝对接海量应用,共同为用户提供精准搜索;沃商店将打造以垂直搜索为核心,结合站内搜索、网页搜索三种搜索模式相结合的搜索引擎,最大限度为用户找到需要的应用。

  主题搜索。在根据名称搜索之外,沃商店将支持基于主题的搜索,通过搜索关键字,给出某一类主题的应用供用户选择;如,搜主题为“读书”的应用,给出的搜索结果将为“QQ阅读”、“熊猫读书”等阅读器类的应用列表。

  同时,在峰会中,沃商店将继续推广“沃淘金”俱乐部。沃淘金俱乐部在中国互联网协会互联网应用创新工作委员会的扶植之下,由中国联通沃商店发起成立,是一个集合手机应用开发者的全国性非盈利组织,旨在为广大手机应用开发者提供一个交流沟通的平台,为手机应用开发爱好者提供扶植培养的基地。

热词:

  • 联通
  • 定制机
  • 互联网应用
  • 峰会
  • 开发者
  • 沃淘金
  • 手机应用
  • 广告平台
  • 接口
  • 俱乐部