央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘前:中期向好基础已成 A股或在窄幅震荡中酝酿反弹

发布时间:2011年12月07日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场回顾

  昨天两市大盘整体呈现震荡下跌的格局,沪指报收于2333.23点,下跌27.43点,跌幅1.16%,成交486.41亿,深成指报收9586.08点,下跌222.15点,跌幅2.26%,成交479.09亿,两市合计成交965.5亿,较上一交易日量能有所缩减。 【今日焦点新闻】【今日机构看盘】

  技术上,上证指数日线收小阴线,日线KDJ再度死叉,MACD绿柱放大,短期市场的调整依旧处于3067点杀跌以来的下降通道之中,连接2005年6月低点998点和2008年10月1664点,是沪指的一条长期支撑线,以每月16.65点的速度上行,2011年12月上行至2297点,恰在2300点整数关附近,也就是说2300的政策底支撑尤为坚固。短线来看,沪指已经逼近11月30号低点,今明两日股指在这个点位上方能否止跌站上5日线和10日线很重要。如果站上的话不排除反弹出现的可能。所以,就短线来说投资者务必关注大盘技术性反弹能否构筑出短线底部。

  综合分析,昨天市场中的题材概念股开始杀跌,从两市的成交量来看,年底将至金融机构的资金面都比较紧张,所以短期市场可能逐步缩量并缩减振幅。不过,中央经济工作会议即将召开,周五将公布11月CPI,机构预测跌破5%等,加大了积极财政政策的空间,对股市构成一定的利好。

  今日外盘再传利好,“欧洲央行拟推出1万亿欧元救助方案美国或伸援手”受此消息影响,外盘纷纷企稳反弹,外围环境比较温和。结合国内将出的一系列政策,认为市场中期向好基础已成,本周市场有望先抑后扬,时间之窗应在明天新华保险申购之日。

  操作上,短线投资者在密切关注量能变化的同时,应控制仓位;而稳健投资者则应继续保持战略观望,以应对未来市场可能出现的结构化风险冲击。 更多精彩尽在中经即时解盘】【今日焦点新闻】【今日机构看盘】

热词:

  • 沪指
  • 向好
  • 震荡
  • KDJ
  • A股
  • 小阴线
  • 短线投资者
  • 利好
  • 日线
  • 大盘整体