央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

问答施泰德:Q3和A3将国产

发布时间:2011年12月07日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月1日一汽-大众佛山工厂成立庆典现场,奥迪总裁兼CEO施泰德的出现,意味对此前传闻的佛山工厂将国产奥迪的消息是个证实。与施泰德一同前来的,还有包括奥迪销售董事萧绅博在内的全部董事会成员。施泰德接受记者专访时表示,奥迪将增资30亿欧元确保在中国市场的持续领先。

  年内第五次访华

  从访华的次数上就能看出中国市场的重要性。施泰德说,他和董事会其他成员每年都会来华访问多次,记忆中今年已是第五次来中国了。

  施泰德表示,奥迪在中国有非常明确的发展目标:在高端车市场,奥迪要成为领先的品牌、第一的品牌。今年奥迪在全球的销量达到了130万辆,再次刷新了最新的销售纪录,并在全球范围内超越奔驰,名列高端市场第二位。

  一直以来,奥迪的董事会和合作伙伴经常来到中国,每年达到四到五次,来共同探讨在中国的重要事宜,比如经销商事宜、长期战略、本土化战略,奥迪将在未来的几年中继续扩大投资额,如接下来30亿欧元的投资确保我们在中国的发展。

  新增300家经销商

  接受记者采访时,施泰德表示,中国市场毫无疑问在中期和长期将成为全球发展最快的市场。长期而言,奥迪将根据中国汽车市场的发展状况,和中国伙伴一起在长春,把产能提高到40万辆,今年已经向中国用户销售了30万辆。同时考虑到中国市场的增长情况,奥迪也在调整产能布局,这也是把产品拿到佛山来生产的原因。佛山工厂会先从15万辆开始。到2015年左右,奥迪在佛山的产能将提高至15万辆以上。

  据了解,奥迪在2015年将形成年产销70万辆的计划。为此,施泰德表示,奥迪在未来的几年中还需要增加300到400个销售商,以建立更好的销售商网络。

  Q3和A3将国产

  施泰德明确表示,120亿的投资是奥迪集团所做的总投资,30亿的投资是120亿之外的,加起来就是150亿,前120亿投资是德国奥迪集团做的,后面的30亿是由一汽-大众做的,这里面80%的投资都将用在新的技术上。比如未来还会加大车身轻量化方面的投资,而且在未来也会投资到新驱动力技术方面,这些新的动力将会降低燃油的消耗,奥迪下一代产品在燃油消耗上都会降低20%。

  在即将国产的新车型中,施泰德称,Q3将在2012年或2013年的时候在长春工厂生产,奥迪A3系列今后将在佛山工厂生产。(记者 周光军)

热词:

  • 施泰德
  • 奥迪
  • 产能
  • 访华
  • 一汽
  • 国产
  • 车身
  • 下一代产品
  • 本土化战略
  • 中国的发展