央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男排返京 主帅表示第11反映真实水平

发布时间:2011年12月07日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京12月5日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京12月5日体育专电(记者徐征)刚刚结束了世界杯征程的中国男排5日晚上回到北京。中国男排的主教练周建安表示,中国队在世界杯上获得第11名是球队真实水平的反映,而在世界杯比赛中最大的收获就是队员们在屡战屡败的困难情况下能够坚持下来。不过他同时表示,中国男排想通过明年年初的落选赛取得奥运会资格难度也很大。

  受到北京恶劣天气的影响,中国男排搭乘的航班比原定时间晚点了近2个小时。在走出机场后,周建安表示,在世界杯上中国队获得的第11名的成绩说明了中国队与世界强队的差距,也是北京奥运会结束之后中国男排水平的真实反映。不过他说:“整个世界杯的过程是我们这次的收获,这是最宝贵的。当我们发现同美国、俄罗斯的差距后,心理反差比较大,队员有点发懵。后面通过教练组的工作,告诉大家在输球中找亮点,希望在困难时候让队员们看到自己的长处。从后面的比赛来看,应该还是体现了队员的坚持。”

  中国男排以11战1胜10负的成绩结束了世界杯之旅,最终排在第11名。虽然中国队在世界杯上以3:0完胜伊朗,但同时也被日本队以3:0击败。对于将在2012年年初参加同样在日本举行的伦敦奥运会落选赛的中国男排来说,前景并不乐观。周建安说:“明年面对东道主日本难度更大,但主要还是看我们自己怎么去对待。这次对埃及和日本这两场球,主要还是输在我们自身上。这两场比赛受一些因素影响,没有把我们的实力发挥出来,这是失利的原因之一。在对日本队比赛中,当队伍出现伤病后,应对准备也显得不足。”

  在返回北京之后,中国男排将进行短期的总结,然后队员们将回到各自俱乐部备战即将开始的新赛季全国男排联赛。周建安透露,在世界杯上受伤的主力接应陈平可能需要一个月的时间康复。

热词:

  • 主帅
  • 真实水平
  • 教练组
  • 中国队
  • 主教练
  • 队员
  • 联赛
  • 全国男排
  • 球队
  • 新赛季