央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

充分发挥“首府城市首位度作用”

发布时间:2011年12月07日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈全国书记在自治区第八次党代会上提出,拉萨市要充分发挥“首府城市首位度作用”,做好“七个方面”的工作。这是区党委对拉萨市站在新的历史起点上提出的新要求,需要各级党委、政府迅速行动,以时不我待的紧迫感、责任感、使命感,团结拼搏,再立新功。

  充分发挥“首府城市首位度作用”,首先要强化组织领导。拉萨作为自治区首府城市,在全区具有极其重要的位置,各项工作都要走在全区的前列。为此,需要拉萨市各级、各部门建立健全协调服务机制,成立专门的领导班子,形成主要领导亲自抓、分管领导配合抓、各个部门具体抓的工作格局,确保各项工作早规划、早部署、早实施、早见效。

  其次要狠抓措施落实。要以科学发展观为统领,抓规划、抓项目、抓民营、抓产业、抓环境,切实在科学发展中发挥带头作用;要切实增强责任意识,牢牢掌握反分裂斗争的主动权,在维护稳定中发挥关键作用,为全区长治久安做出更大贡献;要全面贯彻落实党的民族宗教政策,在民族团结中发挥模范作用;要真心实意为各族群众办实事、做好事、解难事,在改善民生中发挥先行作用;要认真贯彻十七届六中全会精神,在文化发展中发挥示范作用;要坚持生态环境保护优先,在生态环境建设中发挥引领作用;要以改革创新的精神推动全市党建工作,在党的建设中发挥先锋作用。

  再次要力求各项工作实现新突破。各级党委、政府和各级部门一定要勇于承担落实之责,抢抓机遇,狠抓当前,目标提速抓落实,任务提速抓落实,效能提速抓落实,加大督察抓落实,群众监督抓落实,不折不扣地落实好各项具体工作,真正做到推动科学发展、促进和谐稳定、服务人民群众。发展方面,要紧盯全年目标任务,一项一项对照,一项一项核查,确保年初制定的目标任务全部完成、全面完成。维护稳定方面,各级领导干部一定要有政治意识、全局意识、大局观念,在大是大非面前一定要保持清醒的政治头脑,管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事,确保既不出大事、不出中事、也不出小事。

热词:

  • 首位度
  • 抓落实
  • 科学发展观
  • 首府
  • 维护稳定
  • 目标任务
  • 提速
  • 服务人民
  • 模范作用
  • 各级领导干部