央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

确保检查考核全面客观准确

发布时间:2011年12月07日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐扎拉讲话

  本报拉萨12月5日讯(记者 杨正林)今天下午,拉萨市召开2010―2011年党风廉政建设责任制落实情况汇报会。

  自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区党风廉政建设责任制考核验收组第一组组长洛桑江村出席并讲话。自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉就2010―2011年拉萨市党风廉政建设责任制落实情况、贯彻落实自治区第八次党代会情况等进行汇报。

  洛桑江村指出,今年是我区党风廉政建设责任制落实情况检查考核年,区党委、政府高度重视。领导班子和领导干部是落实党风廉政责任制的重点,分解任务和落实责任是落实党风廉政建设责任制的基础,检查考核和责任追究是落实党风廉政建设责任制的保障,要进一步抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实;开展党风廉政建设责任制检查考核,是贯彻落实党中央、国务院关于实行党风廉政建设责任制规定的必要方法,是落实自治区第八次党代会精神的具体行动,是加强反腐倡廉建设工作的重要内容,各级领导班子和领导干部要充分认识党风廉政建设责任制检查考核工作的重要意义。考核工作分自查考核、检查考核、民主测评、意见反馈、综合评定5个阶段进行,采取实地察看、听取汇报、召开座谈会、走访干部群众、现场评议等方式方法开展工作,被考核单位领导班子和领导干部要高度重视、严肃对待、密切配合,认真搞好这次检查考核,确保检查考核工作全面、客观、准确。

  齐扎拉指出,2010年以来,拉萨市坚持把党风廉政建设责任制同全市改革发展稳定各项工作紧密结合起来,认真履行“一岗双责”,充分调动全市上下的积极性,形成了贯彻落实党风廉政建设责任制的强大合力,促进党风、政风和社会风气的明显好转。

  齐扎拉表示,在新一轮落实党风廉政建设责任制工作中,拉萨市将按照中央和自治区的安排部署,认真履行“一岗双责”,科学谋划签订新一轮责任书,全面落实党风廉政建设责任制;充分发挥“首府城市首位度作用”,不断提升拉萨市党风廉政建设责任制及惩治和预防腐败体系建设的工作水平,为建设团结、民主、富裕、文明、和谐的社会主义新拉萨提供坚强保证。

热词:

  • 党风廉政建设责任制
  • 考核工作
  • 一岗双责
  • 贯彻落实
  • 首位度
  • 领导干部
  • 洛桑江村
  • 惩治和预防腐败
  • 领导班子
  • 政风