央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国将在2014年美国从阿富汗撤军后继续提供援助

发布时间:2011年12月07日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网12月6日讯 据联合国网站消息,在阿富汗总统卡尔扎伊的主持下,主题为“从过渡到转型”的阿富汗问题国际会议12月5日在德国波恩举行,共有来自100多个国家和国际组织的上千名代表出席了会议。潘基文出席会议并发表了讲话。

  这次会议距塔利班2001年倒台后于波恩召开的阿富汗问题国际会议恰好十年。以美国为主的国际安全援助部队将在2014年撤出阿富汗,这次会议的重点议题是在未来十年中继续为阿富汗的重建提供国际支持。

  潘基文秘书长指出,暴力仍然是影响阿富汗人民日常生活的一个制约因素,这次国际会议再次强调发展与安全之间的根本联系。阿富汗的持久稳定来自于对话与共识基础上的政治进程,必须确保各方放弃暴力,切断同国际恐怖主义的联系,开展阿富汗主导的全面包容的民族和解。

  潘基文说:“当阿富汗全面承担其安全职责时,阿富汗政府及其国际合作伙伴必须转移重点,加强发展、施政、在全国范围内扩大有效的民事管辖等过渡进程中的非军事方面。除此之外别无其他解决办法。对阿富汗人民的信任和信心将依赖于反腐败、打击毒品贸易、维持法制、保护人权、确保妇女权利和推进社会经济发展方面的成效。”

  潘基文指出,在过去十年中,国际社会支持了460万阿富汗难民回国,帮助730万儿童入学,并且改善了阿富汗的卫生保健,现在阿富汗80%的面积消灭了小儿麻痹症,母婴死亡率有所下降,妇女权利得到了增强。潘基文承诺,在未来十年中,尤其是在2014年以后,联合国将继续大力支持阿富汗。在秘书长阿富汗事务特别代表德米斯图拉返回意大利担任总统政务次官后,扬 库比什将继续领导联合国在阿富汗的工作。

  在会议召开前,潘基文于4日会见了卡尔扎伊,对阿富汗的安全局势表达了关切,并强调了国际社会团结一致长期支持阿富汗的重要性。

热词:

  • 阿富汗
  • 联合国
  • 援助部队
  • 撤军
  • 潘基文
  • 国际社会
  • 母婴
  • 塔利班
  • 民族和解
  • 安全局势