央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英驻巴林使馆遭“神秘爆”

发布时间:2011年12月07日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是12月4日在英国驻巴林使馆附近拍摄的发生爆炸的面包车。巴林内政部4日说,一辆停靠在英国驻巴林大使馆附近的汽车当天爆炸,所幸没有人员伤亡。这辆小型公共汽车停靠的地点距离英国大使馆大约50米。巴林政府随后对位于首都麦纳麦的各国使馆加强了安全保卫。新华社发(马哈茂德摄)

  【英国《每日电讯报》网站12月4日报道】巴林当局说,英国驻巴林使馆今天遭遇神秘爆炸,一个装满炸药的罐子把使馆附近的―辆面包车炸坏。

  这个海湾国家的内政部称,爆炸无疑是针对英国使馆的。英国外交部则说,现在猜测袭击背后的意图为时过早。

  这将不可避免地引发猜测:伊朗可能在某种程度上参与了此事。

  此次爆炸发生的不到一周前,一群暴徒冲击了英国驻德黑兰使馆,这使伊朗和欧洲的紧张关系进一步升级。

  巴林的亲西方逊尼派君主政权声称伊朗与多数派什叶派的示威者有关联,但什叶派领导人否认与德黑兰有任何联系,―个独立委员会针对【今年早些时候的骚乱开展的调查也没有发现双方存在关联的证据。

  爆炸今天凌晨发生在巴林首都麦纳麦。爆炸并未造成人员伤亡。

  【法国《解放报》网站12月4日报道】经过数日的犹豫后,伊朗当局似乎开始与发生在德黑兰的英国使馆遇袭事件拉开距离。与伊朗精神领袖哈梅内伊关系密切的重要宗教人士阿亚图拉艾哈迈德 哈塔米今天表示,这次袭击是“非法”的,且 “违反了(伊朗的)国家利益”。

  另一名宗教人士大阿亚图拉马卡里姆 设拉子昨天首次对伊朗学生冲击英国驻伊使馆事件提出批评,强调“年轻的革命者不能违反法律”。

  这些谴责与伊朗当局在事发之初的矛盾反应形成了鲜明对比。事件发生后,伊朗外交部立即予以遣责,并强调将把肇事者绳之以法。但极端保守的伊朗议长拉里贾尼却对这一破坏行动表示支持。伊朗其他高层人士则始终保持沉默。伊朗媒体近日连续刊登了策划这一行动的学生组织所发表的胜利声明。警方负责人则强调一些肇事者已被捕,并将被移交给司法机关。但据伊朗法尔斯新闻社报道,部分学生已经获释。

热词:

  • 巴林
  • 驻伊
  • 德黑兰
  • 解放报
  • 每日电讯报
  • 麦纳麦
  • 什叶派
  • 德国外交部
  • 英国使馆
  • 逊尼派