央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利新紧缩揭开拯救欧元序幕(1)

发布时间:2011年12月07日 21:15 | 进入复兴论坛 | 来源:美联社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图表:意大利总理放弃工资以推动新一轮财政紧缩新华社记者林汉志施鳗珂编制。

  总理带头放弃工资 部长一度哽咽失语

  紧缩措施非常有力

  【美联社意大利米兰12月4日电】意大利总理马里奥 蒙蒂4日在历时3个小时的内阁会议结束后召开的新闻发布会上说,政府通过的一揽子紧缩和增长措施包括立即削减维持意大利庞大的政治阶层的费用以及采取重大举措打击逃税现象。

  蒙蒂说,作为削减政治成本的一项举措,他将放弃担任总理和财政部长的工资所得。他说,此举是个人决定,他并不是想让政府其他部长效仿他。

  这份一揽子计划还包括刺激经济增长和竞争的措施,同时旨在遏制泛滥的“裙带关系”。这份计划还包括提高退休年龄和有资格领取全额养老金者的在职年限,同时对意大利人的个人财产征收新税,其中包括他们的住房、船只和豪车。

  意大利经济部副部长维托里奥 格里利说,意大利将从2012年下半年开始将增值税税率上调两个百分点。上述举措将确保意大利的预算在2013年年底之前实现平衡。

  此外,政府出台了规模达200亿欧元的紧缩措施以及规模为1OO亿欧元的旨在推动意大利经济增长的措施。这些措施包括养老金改革、削减地方政府开支、重新征收被前总理贝卢斯科尼废止的首套房房产税以及对超过1O米长的船只和豪华汽车征收新税。

  与此同时,这些措施还将削减对雇用成本所征收的税收,对那些投资于扩展业务的企业给予财政优惠政策,并且增加对地方公共交通的投资。

  意大利工业家总联合会会长埃玛 马尔切加利亚认为这些举措“非常有力”。

  马尔切加利亚说,未来几天“将决定欧元是否能生存下去。挽救欧元的第一个举措目前在意大利人手中,意大利人出台了一套非常强有力的措施”。这些措施 “对于挽救意大利和挽救欧元而言是必不可少的”。

  (来源:新华国际)

热词:

  • 意大利总理
  • 紧缩
  • 德法
  • 条约
  • 经济增长
  • 蒙蒂
  • 意大利人
  • 分歧
  • 首脑会议
  • 房产税