央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南侨商组团到德宏觅商机 进行投资项目考察

发布时间:2011年12月07日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德宏州州长龚敬政会见侨商伍滨一行

侨商考察团一行在瑞丽姐告口岸

  中新网昆明2011年12月6日电(杨夏) 12月2日―4日,云南省侨办、云南省侨商会组织了“云南侨商德宏行”活动,云南省侨办主任杨光民、副主任张新明,会长伍滨、副会长曹家驹等一行18人赴德宏傣族景颇族自治州芒市和瑞丽市进行投资项目考察。

  此次活动受到了德宏州的高度重视,德宏州州长龚敬政专门组织芒市市长沙玉庄、州农业局、建设局、招商局等专家和相关部门负责人,召开德宏州桥头堡建设项目推介会并与参会侨商进行深度交谈。之后代表团一行还参观了永利发木业有限公司、后谷咖啡公司。会后,代表团还前往德宏州瑞丽市参加瑞丽国家重点开发开放试验区建设项目推介会,考察了姐告开发区玉城、货场、中缅贸易通道,对投资德宏表现出了浓厚的兴趣。

  德宏州历史上是南方丝绸之路的要塞,是滇缅公路、史迪威公路、中印输油管道三大通道的出入口,是中国经济区、东南亚经济区、南亚经济区的交汇点,是中国陆地连接东南亚、南亚,走向印度洋的最佳结合部和最便捷的通道之一,也是中国向西南开放桥头堡的黄金口岸。随着云南省“桥头堡”战略的深入和瑞丽重点开发开放试验区的建设,众多商家抓住德宏州加快边境地区发展的重要机遇纷纷奔向这块开放的前沿。

  参加此次“云南侨商德宏行”的会员涉及10家侨资企业,主要有:美国华尔顿集团、(美国)昆明滇虹药业有限公司、(香港)昆明积大制药有限公司、(美国)绿野生物制品有限公司、(阿根廷)昆明嘉华食品有限公司、(缅甸)瑞丽姐告怡霆会展中心、恒生银行(中国)有限公司昆明分行、昆明天铭实业有限公司、昆明眼科医院。考察项目涉及生物制药、生物能源、企业融资、食品、教育软件开发、信息技术、房地产等行业。

热词:

  • 侨商
  • 德宏州
  • 桥头堡
  • 组团
  • 投资项目
  • 经济区
  • 姐告口岸
  • 昆明眼科医院
  • 天铭
  • 中印